04.04.18 В ЦДХ откроется выставка Бэнкси

Выставка известного британского уличного художника Бэнкси откроется в ЦДХ в начале июня 2018 года. Экспозиция займет три тысячи квадратных метров. На выставке будет представлено 60 экспонатов, среди которых эскизы, принты, куски стен и оригинальные арт-объекты, созданные художником.

По словам директора ЦДХ Василия Бычкова, обострение отношений между Россией и Великобританией не повлияет на реализацию проекта

- Договор подписан с продюсерами, которые делают большие выставки по всему миру. Это чисто коммерческая история, платятся деньги, и приобретается право показа, — приводит его слова РИА «Новости».

Бэнкси считается одним из самых ярких представителей мирового стрит-арта. Кто скрывается за псевдонимом Бэнкси, до сих пор доподлинно неизвестно. По одной из версий под этим именем творит выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем. По другой версии Бэнкси - это участник музыкальной группы Massive Attack Роберт Дель Найя, В 2017 году диджей Goldie при записи интервью случайно назвал его имя, когда рассуждал о том, как люди пытаются заработать на акциях художника. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Братья Сафроновы.