Венчание

Венчание — это христианское таинство, оно совершаются в храме. Раньше брак заключался во время литургии и, только начиная с XIII века, он превратился в самостоятельный обряд. Современную форму церковный брак приобрел к XVII веку. В православной церкви он состоит из четырех частей: обручение, венчание, разрешение венцов и благодарственный молебен. Церковный брак не имеет юридической силы, но позиция церкви за прошедшие столетия не изменилась: брак, не освященный таинством венчания, считается сожительством.

 

Венчание в России невозможно без предварительной регистрации брака в органах Загса. Иногда с разрешения настоятеля храма обряд все-таки проводится до заключения брака в государственном органе. Платье — светлого цвета, без глубоких вырезов, а голову должна покрывать фата. По церковному уставу, накануне или в день венчания, жених и невеста молятся и очищаются на литургии, а также проходят причастие. В храм после гражданской регистрации молодожены могут приехать как вместе, так и по раздельности, особых правил на этот счет не существует.

 

Следующий необходимый этап свадебного дня — катание по городу. «Свадебному поезду» всегда уделялось особое внимание. С давних пор на Руси принято не просто довозить молодожёнов до церкви или ресторана, но и с шиком катать по городу. Чем больше было экипажей в поезде, тем богаче считалась свадьба и, по поверью, тем удачнее после неё складывалась жизнь молодой семьи.

 

 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Бармен шоу.

Случайное фото:

Тимбилдинг.