23.06.18 Гергиев отменил концерт в Германии по настоянию врача

Художественный руководитель Мариинского театра дирижер Валерий Гергиев по рекомендации врача не будет участвовать в концерте Российско-немецкой музыкальной академии в немецком городе Бад-Киссинген 23 июня.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт фестиваля Kissinger Sommer.

"К сожалению, Валерий Гергиев был вынужден передать концерт, запланированный 23 июня в Бад-Киссингене, его коллеге Александру Сладковскому. По совету своего доктора, господин Гергиев в будущем должен быть менее активен как дирижер и отменил некоторые концерты, один из которых — концерт с Российско-немецкой музыкальной академией в Бад-Киссингене. Команда Kissinger Sommer планирует пригласить оркестр и Валерия Гергиева на один из последующих фестивалей", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Сладковский заменит Гергиева по рекомендации маэстро. Сладковский, подчеркнули организаторы фестиваля, хорошо знаком с работой Гергиева, что делает его идеальным кандидатом для замены дирижера.

Вместо запланированных произведений Римского-Корсакова и Брункера оркестр Российско-немецкой музыкальной академии исполнит в Бад-Киссингене Второй фортепианный концерт Рахманинова (солист Бехзод Абдураимов). Во втором отделении концерта можно будет услышать симфонию Шуберта ("Большую"), которую композитор посвятил Венскому обществу друзей музыки в 1826 году.

По просьбе Гергиева также были изменены программы концертов в Санкт-Петербурге и Берлине, сообщили организаторы Kissinger Sommer. 

 
 
 
 

Случайное фото:

"Борцы Сумо".