18.09.18 «Хроноп» выпустил клип с видами родного города

Нижегородская рок-группа «Хроноп» выпустила новый сингл «Докури до фильтра». Эта песня должна войти в юбилейный альбом группы, над которым музыканты работают с 2015 года, сообщает местное издание «Время Н». Ролик, представленный в сети 17 сентября 2018 года, снимался в Нижнем Новгороде на площадке под Мызинским мостом и проспект Гагарина.

- Идея видео пришла Алексу Репьеву, — рассказывает фронтмен группы Вадим Демидов, — саунд-продюсеру последних альбомов «Хронопа», ранее он уже делал видео для «Ну и зря боялась» и «По мосту летел поезд», но для «Докури до фильтра» нужно было делать что-то совсем иное. Алекс же выбирал локейшны для съемок. Первой локацией была небольшая площадка под Мызинским мостом, там много граффити, и там такое уединенное место — снимать и сниматься было легко и приятно. А потом Алекс предложил перебраться под виадук на проспекте Гагарина. Мызинский мост частично перекрыли на время ремонтных работ, отрезали часть полос, — и вот на свободных полосах мы и снимали видео. Вокруг нас носились автобусы и легковушки — а мы делали дубль за дублем. Это было довольно экстремально. Вообще нас там чудом не замели гаишники.

Музыкант считает, что по стилистике «Докури до фильтра» представляет собой классический «хроноп-style»: мелодично и немного по-британски.

- Что что-то наворачивать тут совсем не нужно, я просто сыграл на электрогитаре все эти гармонические переборы, под них Миша Зельманов настучал на своей многочисленной перкуссии (у него огромная коллекция всяких стучалок и гремелок, и наблюдать за его священнодействием — кайф!) — и песня готова, - рассказал Демидов. - На наше счастье гитарист Миша Киселев нашел время забежать в студию и добавить кружев. А Алекс Репьев сыграл на басу и сделал мягкий прозрачный саунд. Так могли сыграть Travis и ранний Coldplay. Вся драма происходит в тексте — если, конечно, есть охота прислушиваться к словам». 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Бьянка организация концертов