18.09.19 Джонни Гринвуд открыл лейбл классической музыки

Гитарист группы Radiohead Джонни Гринвуд запустил новый лейбл современной классической музыки под названием Octatonic и анонсировал два релиза: альбом Дэниела Пиоро, исполняющего партиту №2 И.С.Баха, а также пластинка, сторона A которой содержит произведение Майкла Гордона «Industry», а сторона B – собственное сочинение Гринвуда «Water». Оба релиза будут выпущены 24 сентября 2019 года и также будут доступны для стриминга. Объявление об открытии лейбла и небольшой тизер-трейлер опубликованы в официальном твиттере Radiohead.

По словам Гринвуда, лейбл будет выпускать работы сольных исполнителей и небольших коллективов, а также его собственные музыкальные идеи, которые ранее не записывались. Джонни говорит, что основал лейбл, чтобы привлекать на него «выдающихся музыкантов», которых он встречал, работая над саундтреками к разным фильмам, – чтобы у них была возможность записывать то, что им нравится, будь то современные или древние произведения.

- Я испытываю благоговейный трепет перед британскими музыкантами, получившими классическое образование: человек двадцати с чем-нибудь лет с чехлом для виолончели всегда будет более впечатляющим, чем кто-то с гитарой. Это гораздо сложнее и требует большей вовлечённости, а звуки, которые они издают, просто безграничны, – говорится в официальном заявлении Гринвуда. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

группа Браво