Лучший отечественный фильм

Лучший отечественный фильм 2009 года.

В этом году в России вышло много разноплановых картин. Комедии, экшны, драмы и даже арт-хаус - из всего многообразия предлагаю выбрать вам лучший отечественный фильм.

"Короткое замыкание"

Пять короткометражек о любви от культовых режиссеров своего поколения кому-то показались "чернушыми", а кому-то - искренними и актуальными. В любом случае "Короткое замыкание" стало глотком свежего воздуха для всех, кто устал от масс-культа.

"Каникулы строгого режима"

Искрометная и добрая история двух друзей - зека и его бывшего надсмотрщика, волею судьбы оказавшихся в пионерлагере, особенно полюбилась представителям старшего поколения: "Каникулы строгого режима" пробудили в них ностальгию.

"Самый лучший фильм-2"

Несмотря на то, что многие воспринимают этот фильм как очередной "треш", на премьеру сиквела "Самый лучший фильм" билеты было не достать. Посмеяться над очевидным иногда очень приятно!

"Царь"

Пожалуй, самый неоднозначный проект года - эпическая драма Павла Лунгина "Царь". История Ивана Грозного и митрополита Филиппа вызвала много споров, однако все сходятся в одном: картина стала одной из самых впечатляющих в этом году.

"Обитаемый остров: Схватка"

В России пока немного снимают фантастических картин. Именно поэтому амбициозный проект Федора Бондарчука по экранизации романа братьев Стругацких стал одним из самых ожидаемых фильмов года и попал в наш рейтинг.

"Тарас Бульба"

В экранизации повести Н.В. Гоголя снялась целая плеяда популярных актеров: Богдан Ступка, Владимир Вдовиченков, Игорь Петренко и даже Михаил Боярский. Благодаря их именам на афишах к классике литературы приобщилось гораздо больше людей.

"Любовь в большом городе"

Традиционная романтическая комедия для тех, кто верит в чудеса, сказки и неизбежный хеппи-енд.

"На игре"

Пожалуй, один из первых отечественных молодежных экшнов, на пиар-кампанию которого было потрачено, похоже, не меньше средств, чем на сами съемки. Молодые геймеры и их реальные проблемы - "казаки-разбойники" по-взрослому.

Использованы фото кадры:

фото: Кадр из фильма "Короткое замыкание"
фото: Кадр из фильма "Каникулы строгого режима"
фото: Кадр из фильма "Самый лучший фильм 2"
фото: Кадр из фильма "Царь"
фото: Кадр из фильма "Тарас Бульба"
фото: Кадр из фильма "Обитаемый остров: Схватка"
фото: Кадр из фильма "Любовь в большом городе"
фото: Кадр из фильма "На игре"

По материалам сайта СПЛЕТНИК.

Резыльтаты голосования можно узнать на сайте СПЛЕТНИК.

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Ретро Фотостудия.