27.04.20 Анита Цой записала альбом к юбилею Победы

Анита Цой готовит к выпуску альбом «Нации победителей посвящается....». Диск, приуроченный к 75-летию Великой Победы, выйдет в свет 8 мая 2020 года. На пластинке представлены исполненные Анитой новые акустические версии любимых песен о войне - «Офицеры», «В землянке», «Тёмная ночь», «На безымянной высоте», «В лесу прифронтовом», «Нам нужна одна победа», «Журавли», «Где же вы теперь, друзья-однополчане» и др. В альбоме также использованы настоящие звуки войны, собранные в киноархивах и библиотеках: потрескивания костра, грохот канонады, гудки военных кораблей и запись голоса Юрия Левитана от 8 мая 1945 года.

Анита Цой не только спела основные вокальные партии, но и сыграла на гитаре. В записи также приняли участие вокальное трио «Реликт» и баянист Сергей Алексеев. Как рассказала Анита корреспонденту InterMedia, каждая композиция была спета и сыграна в студии одним дублем, без звуковых обработок и склеек, но после «десятков часов репетиционной работы».

- Мне хотелось, чтобы они звучали по саунду так, как их исполняли в землянках, в военных госпиталях, на привалах и в тылу, - говорит певица. - Осмелилась взяться за собственное прочтение материала, хорошо всем известного и любимого мной с детства.

В настоящее время альбом «Нации победителей посвящается...» открыт для предзаказа: для прослушивания уже доступны песни «В лесу прифронтовом» и «Журавли». 

 
 
 
 

Случайное фото:

Шоу балет «Кристи Дэнс»