11.08.20 «Аквариум» выпустил альбом своих хитов с Ли Перри

Группа «Аквариум» представила новый альбом «Аквариум in Dub», в работе над которым принял участие основатель жанра регги Ли «Скрэтч» Перри (слушать альбом).

Инициатором создания этого альбома стал самарский музыкант Левша-Пацан. По личной инициативе он отправился на Ямайку, где основатель стиля реггей Ли Перри сделал новые аранжировки старых песен «Аквариума». Всего в альбом вошло девять известных композиций.

По словам инициатора проекта, в успех предприятия не верили как Борис Гребенщиков, так и Ли Перри. Первый полагал, что воплотить задуманное в жизнь невозможно в принципе, второй сомневался, что удастся собрать необходимые для записи деньги. Сбор средств на запись альбома «Аквариум in Dub» производился на портале краудфандинга «Планета». Итоговая сумма сборов составила 432 700 рублей.

— Что мы хотим? Не больше – не меньше переизобрести «Аквариум» 80-х в сегодняшнем регги, и сделать это именно на Ямайке, — говорилось в описании проекта. — Тем более, что с нами в деле сам Великий Ли «Скрэтч» Перри. Ведь Ли Перри в середине XX века изобрёл то, что мы сейчас называем регги и даб. Так вот, затея наша в том, чтобы раскрасить яркими ямайскими красками несколько акустических вещей «Аквариума». 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Братья Сафроновы.