23.10.20 «Машина времени» выпускает новый альбом в ноябре

Группа «Машина времени» выпустит новый альбом, название которого пока не раскрывается, 6 ноября 2020 года. Все десять песен для нее были написаны за последние два года, причем основная часть — за время самоизоляции, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива.

Запись пластинки и сведение прошли летом в московской судии «Полифон», мастеринг проходил осенью на лондонской студии Abbey Road. Три из песен альбома вышли на интернет-сингле «То, что всегда с тобой» в самом конце 2018 года, еще одна — «Просыпается ветер» — в конце прошлого года. В трех песнях музыку написал Александр Кутиков, а слова — Андрей Макаревич, остальные семь Макаревич сочинил полностью.

- Поначалу мы никакого альбома делать не собирались, я вообще предпочитаю публиковать песни сразу, - говорит Андрей Макаревич. - Придумали три — записали — выпустили, придумали год назад еще одну — записали — выпустили… А весной нас всех посадили под замок, и у меня впервые за много лет появилось свободное время. Я переделал все, что откладывал до лучших времен, а потом вдруг поперли песни! И не только у меня, Саша Кутиков тоже стал присылать. И вдруг мы поняли, что получается еще одна пластинка.

В одном треке на губной гармошке сыграл бывший участник группы Евгения Маргулиса Михаил Владимиров. 6 ноября альбом появится на всех цифровых площадках, чуть позже будет отпечатан тираж CD, а винила стоит ожидать уже в будущем году. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Максим