01.12.20 «Мегаполис» покажет «Из жизни планет» под Новый год на новой площадке

Музыкальный спектакль «Из жизни планет» сыграет группа «Мегаполис» 30 декабря 2020 года в «Электротеатре Станиславский».

- Непросто было на это решиться, - признался в фейсбуке лидер коллектива Олег Нестеров. - Приглашать людей на спектакль и подвергать их риску? Ничего не заработать, 25% рассадка - это экономический тупик. У нас теперь нет сцены - мы расстались с родной театральной площадкой, где шесть лет подряд играли этот спектакль. И вообще, кому это сейчас нужно, людям не до того, каждый занимается собственным спасением в стремительно меняющемся мире. В общем, ни одного аргумента за. Кроме одного. Стыд. Помните фильм Бергмана? Есть то, что нельзя терять ни при каких, даже самых ужасных обстоятельствах. В общем, мы играем. Как всегда, под Новый год, 30 декабря.

Новогодние спектакли «Из жизни планет: музыкальное посвящение неснятым фильмам 60-х» Олега Нестерова и группы Мегаполис уже стали московской традицией. Их премьера состоялась в Центре имени Вс. Мейерхольда в 2014 году. В формате livemusic&storytelling Олег Нестеров рассказывает о не поставленных фильмах, которые собирались снять самые талантливые кинематографисты «оттепели», а «Мегаполис» играет к ним воображаемые звуковые дорожки. Героями спектакля стали четыре неснятых картины – «Причал» и «Прыг-скок, обвалился потолок» Геннадия Шпаликова, «Семь пар нечистых» Владимира Мотыля и «Предчувствие» Андрея Смирнова. «Из жизни планет» – это пронзительный рассказ о великих не воплощенных замыслах и их жизни после смерти.

Два спектакля состоятся в 18.00 и 21.00. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

DJ Smash

Случайное фото:

Шоу балет Кристи Дэнс