02.12.20 Midnight Faces сделали свою версию «Бога проклятых» «Би-2»

Клип группы «Би-2» «Бог проклятых», представленный 25 ноября 2020 года, собрал уже более миллиона просмотров на официальном канале группы в YouTube. Одновременно с музыкальным видео на всех ресурсах был выложен EP, в который вошли сам новый трек «Бог проклятых» и бонусы к нему: караоке-версия и каверы. В записи альтернативных версий приняли участие молодая исполнительница Лиза Громова, электронщик P.PAT, группа Jukebox Trio, а также американская пост-панк-группа Midnight Faces.

1 декабря на официальном канале «Би-2» в YouTube было представлено lyric-видео «Бог проклятых» в исполнении Midnight Faces. Вокальная партия к каверу была записана солистом группы Филом Стенсилом в Лос-Анджелесе. Автором перевода текста на английский выступил участник «Би-2» Ян Николенко, ставший соавтором Левы Би-2 в создании текста сингла «Бог проклятых», равно как и всех остальных текстов песен из последних альбомов коллектива.

- Я отправил текст Филу с припиской, что он как носитель языка волен менять что угодно на своё усмотрение. Он ответил, что править там нечего, и спел текст слово в слово, что очень даже приятно, - рассказал Ян.

Фил Стенсил в свою очередь рассказал о том, что его группа собирается включить кавер «Бога проклятых» в сет-лист своих выступлений. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Максим