22.01.21 «Отава Ё» сняли «Тимоню» на подворье друга-фермера

Фолк-группа «Отава Ё» выпустила видеоклип на песню «Тимоня» 21 января 2021 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива, видео было снято минувшим летом в деревне Кузнецово Ярославской области, на ферме Михаила Коломыцева, который сыграл в клипе заглавную роль. Оставшись, как и все музыканты во время пандемии, без концертов и фестивалей, участники группы решили не терять времени даром и использовать вынужденный летний простой для масштабных съёмок на природе.

- Было решено отправиться в гости к нашему другу Мише Коломыцеву, с которым мы неоднократно делили сцену, и который известен на ярославской земле не только, как отличный гармонист, - говорят участники «Отавы Ё». - В деревне под городом Тутаевым Миша держит большое животноводческое хозяйство, поэтому всё пейзажи и «декорации», а также все животные, которых вы увидите в кадре - это естественная среда обитания Миши и его замечательной семьи. А так как дело было летом, то и мы решили поехать на съёмки со своими семьями. По факту, это был наш первый настоящий летний отпуск за десятилетие, потому что обычно всё лето мы проводим в дороге с фестиваля на фестиваль в самых разных точках планеты. Единственное отличие - вместо того, чтобы только загорать и купаться, мы ещё и снимали клип.

По словам музыкантов, «Тимоня» - хрестоматийный пример русского музыкального фольклора. Существует множество частушек на этот популярный наигрыш.

- Мы долго подбирались к этой песне, и только относительно недавно стали играть её на своих концертах, - говорят они. - Пару лет назад мы были на гастролях в Рыбинске, и, заехав по пути в гости к Мише Коломыцеву, были поражены как размахом и многообразием его сельского подворья, так и укладом его жизни. Ну и сам Миша - удивительно живописный персонаж. Большой, весёлый и очень добрый. Так что приглашение его на главную роль в наш клип было только вопросом времени.

Съёмки в Кузнецово длились целую неделю, и, кроме Михаила Коломыцева и музыкантов «Отавы Ё», в них приняли участие фольклорные ансамбли «Веретёнце» (Москва) и «Карусель» (Рыбинск), а также актёры театра «Левый берег» из города Тутаева. Режиссёрами клипа, как всегда, выступил творческий тандем Алексея Белкина и Всеволода Алёхина. Ролик «Тимоня» стал одиннадцатым в видеографии «Отавы Ё». 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

группа 5iveSta Family