Как выбрать фотографа

    Как остановить минуты и сохранить те неповторимые впечатления, что вы испытали в день своей свадьбы? Как раз для этого и существует искусство фотографии. И только настоящий профессионал сумеет передать через года те эмоции, что переполняли вас и заставляли сиять ваши глаза.
Фотографии — это маленькие промежутки нашей жизни, которые мы можем и не запомнить. Но когда напоминания рядом с нами, мы всегда можем воспроизвести чувства до мелочей. Фотограф должен уметь быть ненавязчивым, ведь на свадьбе вовсе не нужно делать снимки каждые две секунды: просто нужно уметь «поймать» те мгновения, которые особенно хорошо показывают настроение молодоженов и окружающих.  
  Если вы серьезно подошли к вопросу выбора фотографа и не положились на «авось», то с вами навсегда останутся великолепные четкие снимки. И вы сможете в любой момент перелистать свадебный фотоальбом, с головой окунувшись в то время, когда сердце наполнялось предвкушением счастливой семейной жизни.


Как выбирать фотографа?

   Находясь в поисках отличного специалиста, вы можете воспользоваться рекомендациями своих друзей, которые знакомы с хорошим фотографом и его стилем работы. Можете зайти в интернет и сравнить несколько сайтов, где можно взять первоначальную информацию о фотографе. Однако в любом случае необходим личный контакт, а лучше — несколько.
Вы можете попросить своего хорошего друга взять на себя обязанности фотографа только в том случае, если он с детства «болел ракурсами и объективами» и сегодня зарабатывает на жизнь именно фотографией. В другом случае вы вполне можете остаться без важнейших моментов с торжества или просто с некачественными, некрасивыми снимками.
Важный момент — психологический комфорт в присутствии фотографа. Только в том случае, если фотограф вам симпатичен как человек, вы сможете расслабиться рядом с ним. Тогда фотографии получатся живыми и наполненными радостными чувствами. Наши специалисты станут для вас друзьями, в окружении которых вы и ваши гости сможете чувствовать себя свободно и раскованно.


    Как оценить мастерство?

    На первой же встрече вы можете ознакомиться с портфолио фотографа, чтобы оценить степень его профессионализма. Обращайте внимание как на собственно свадебные фотографии, так и на портретные. Желательно, чтобы каждый снимок как будто жил своей жизнью, «дышал» и передавал настроение. Если вы видите какие-то повторяющиеся сюжеты и одни и те же ракурсы, значит, фотографу не хватает профессионального чутья, и вам лучше обратиться к другому.
Мастерство фотографирования проявится на крупных и средних планах. Здесь не должно быть много воздуха, все-таки внимание уделяется  молодоженам, а не прекрасным пейзажам вокруг. Обращайте внимание на героев снимков — не увлекается ли фотограф съемкой гостей и не выделяет ли фаворитов, иначе вам придется любоваться не собственными персонами, а каким-нибудь веселым и активным дядечкой.
  Поинтересуйтесь фототехникой, с которой работает фотограф. Настоящие профи работают с качественной техникой и используют первоклассную оптику. Обязательно, чтобы фотограф умело работал в программах графических редакторов и мог убрать небольшие огрехи со снимков или составить интересные коллажи.
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Александр А Ревва

Случайное фото: