Обручальные кольца

Обычай обмениваться кольцами при бракосочетании уходит своими корнями в древние языческие времена. Со свадебным кольцом, этим кружком без начала и конца - символом вечности связана целая история. Обычай носить свадебное кольцо на безымянном пальце левой руки объясняется тем, что от этого пальца идет артерия прямо к сердцу. Кольцо круглой формы из благородного металла символизирует серьезные, искренние желания двух людей принадлежать друг другу всю жизнь.
По традиции покупка колец входит в обязанности жениха. Но выбирать кольца молодые могут вместе. К тому же следует учитывать два взаимозависимых параметра: цену и материал. Сейчас ювелирные магазины предлагают широкий выбор обручальных колец. Перед вами предстанут обручальные кольца из золота, серебра, платины… Традиционным обручальным кольцом является кольцо из желтого или белого золота. Также, если вам позволяют средства, альтернативой классическому золотому обручальному кольцу являются кольца из платины. Это поистине дорогой выбор, демонстрирующий готовность жениха быть навеки связанным с избранницей. Свадьба - день, показывающий, насколько молодые любят друг друга. 

Свадьба - это любовь. Обручальными кольца становятся только после обручения, поэтому никаких строгих предписаний, каким должно быть обручальное кольцо не существует. Свадьба - дело вкуса! Новобрачные могут приобрести классические, гладкие золотые обручальные кольца без камней. Также можно подобрать кольца с декоративными одинаковыми элементами. Мужчины, как правило, предпочитают классическое обручальное кольцо. Кольцо невесты может быть украшено алмазной гранью, быть витым или состоять из двух разных металлов. Многие невесты предпочитают обручальное кольцо, украшенное драгоценным камнем. Наиболее часто для украшения обручальных колец используют бриллианты, но можно подобрать кольцо и с вашим по гороскопу камнем. Кроме того, все ценные природные самоцветные камни делят на драгоценные, полудрагоценные и поделочные.
Разновидности колец
Сегодня ювелирная промышленность усовершенствовала производство. Насчитывается около 140 разновидностей свадебных колец (различных форм и вариантов) - от несложных гладких различной ширины и цветовых оттенков золота, разнообразно украшенных гравюрой, мелкими рубчиками, лапидарными плоскостями, выколоченными или выпиленными шариками и сердечками до роскошных, составленных из разноцветных материалов и комбинированных, с приведенными выше мелкими украшениями. Самыми модными сейчас считаются кольца из двух металлов - двухцветные кольца из золота, инкрустированного платиной или белым золотом. На инкрустацию, как правило, нанесена гравюра или алмазные грани, и она выступает над желтым золотом. Такие кольца обычно дорогие.
Практически вышли из моды гладкие широкие свадебные кольца. Предпочтение отдается изящным тонким колечкам, которые, как и обручальные, могут быть украшены драгоценными камнями. Еще не так давно мужчина выбирал свадебные кольца самостоятельно. Сейчас все чаще и чаще молодые покупают кольца вдвоем. От разнообразия свадебных и обручальных колец можно растеряться: изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями, классические гладкие тонкие, с различными сочетаниями белого и желтого золота, с матовой поверхностью или с алмазной гранью.
Если вы хотите, чтобы кольца отличались неповторимостью, можно заказать их ювелиру по индивидуальному эскизу, на кольце жениха написать имя невесты, а на кольце невесты - имя жениха и т.д. В данном случае все зависит от вашей фантазии. Гравировку можно сделать в ювелирных мастерских, но есть магазины, где покупателям обручальных колец выполнят ее в качестве подарка. Популярность свадебных колец, сделанных на заказ, неуклонно растет. Однако при всех особенностях свадебные кольца жениха и невесты должны быть выдержаны в одном стиле и походить друг на друга. По желанию на внутренних сторонах колец выгравируйте слова любви, которые сохранят ваш брак на долгие годы.
К сожалению, свадебное кольцо несколько утратило свое прежнее значение и величественность и оказалось в одном ряду с вещами, символизирующими старые обычаи. Тем не менее оно остается добрым напоминанием о событии, тесно связавшем жизни двух людей.
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Вокальный дуэт «Star Peopl».

Случайное фото:

театр Чудаки.