08.10.21 «Борис Годунов» откроет серию прямых трансляций из Metropolitan Opera в Москве

Каро.Арт и TheatreHD откроют серию прямых трансляций из Metropolitan Opera в киноцентре «Октябрь» трансляцией оперы Модеста Мусоргского «Борис Годунов» 9 октября 2021 года.

Главную партию в красивой костюмной постановке Стивена Уодсворта исполнит знаменитый немецкий бас Рене Папе, за пультом - Себастьян Уайгл. Спектакль осуществлен по оригинальной авторской версии оперы 1869 года.

Следом за русской классикой 23 октября российским зрителям будет представлена трансляция новейшей джазовой оперы композитора Теренса Бланшара «Fire Shut Up in My Bones» (с согласия театра, название переведено на русский как «Огонь в душе моей») – первая в истории Метрополитен опера афроамериканского композитора. В основе либретто спектакля - мемуары журналиста и писателя Чарльза Блоу о детской травме, связанной с домогательствами со стороны родственника, жизни в маленьком городке на американском Юге, жажде мести и одиночестве. Спектаклем Бланшара, многократного лауреата премии Грэмми, Метрополитен опера открыла в этом году свой сезон.

Кроме того, планируются трансляции таких опер, как «Эвридика» (4 декабря 2021 гола), «Турандот» (7 мая 2022 года» и других постановок. Непосредственное отношение к сезону Метрополитен опера имеет и фильм «Янник: путь артиста», который будет показан в рамках фестиваля американского кино Amfest 13 октября 2021 года в Москве, в киноцентре «Октябрь». Фильм рассказывает о яркой карьере и не менее яркой жизни дирижера Янника Незе-Сегена, музыкального руководителя «Метрополитен-оперы».

Начало трансляций в 19.55. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Юлия Толстушка.

Случайное фото:

Божественный Торт.