17.05.22 Группа «Город 312» поместила в «Конверт» надежду на чудо

Премьера нового клипа группы «Город 312» на песню «Конверт» состоялась 16 мая 2022 года. Ролик представляет собой историю отчаявшегося смотрителя маяка, которому в критический момент посылается помощь свыше.

- Эта композиция не оставляет равнодушным никого, мы были просто обязаны снять на неё видео. Когда команда режиссёра Андрея Зубова предложила нам сценарий - он был принят единогласно. Я не припомню такой идиллии на съёмочной площадке за все годы нашего творческого пути, - говорит музыкант группы и автор песни Дмитрий Притула, - Когда потеряно всё, и нет сил надеяться на собственные силы, может спасти только чудо. Именно о таком чуде написана песня «Конверт».

Песня «Конверт» войдет в новый диск «Города 312» «Здесь и сейчас», который станет пятым номерным альбомом группы. Изначально альбом назывался «Белая ворона», но когда уже все треки были сформированы, Игорь Матвиенко передал группе для исполнения песню «Здесь и сейчас», которая в итоге и задала название всему альбому (это первая песня композитора, созданная для коллектива).

Как и дебютная пластинка, которая называлась «213 дорог» (2005), «Здесь и сейчас» практически полностью записан самими музыкантами на собственной студии, со своим звукорежиссером без привлечения саунд-продюсера. Некоторые из треков («Одинокая», «Мне легко без тебя» и др.) написаны много лет назад, но впервые будут представлены широкой публике.

- Я горда тем, что «Город 312» себе не изменяет, - говорит солистка группы Ая (Светлана Назаренко). - Это песни, которые будут и дальше идти с вами - делать жизнь ярче, лучше, легче. И в этом альбоме группа не отошла от своего привычного и честно заработанного образа. Мы очень серьезно относимся к тому, что мы выносим на публику. Коллектив довольно долго не выпускал новых релизов, во многом тому виной и наш плотный гастрольный график, и мое участие в нескольких крупных телевизионных проектах, и пандемия, которая спутала наши планы. Название и смысл этого альбома очень созвучны сегодняшнему времени: жить нужно «здесь и сейчас», в сегодняшних реалиях и при этом оставаться человеком.

InterMedia напоминает, что «Город 312» отметит 20-летие, а также представит новый альбом «Здесь и сейчас» в московском клубе «Урбан» 23 июня 2022 года. 

 
 
 
 

Случайное фото: