13.02.24 Кайли Миноуг станет «Глобальной иконой» Brit Awards

Австралийская певица Кайли Миноуг получит специальную награду «Глобальная икона» на церемонии вручения BRIT Awards 2 марта 2024 года. Как сообщается в соцсетях премии, артистка также выступит на сцене O2 Arena в Лондоне.

Премия Global Icon присуждается «поистине выдающимся артистам» и в данном случае отметит пять десятилетий Миноуг в музыке, за которые она выпустила 16 студийных альбомов. В 2021 году Тейлор Свифт стала первой женщиной, получившей эту награду, среди предыдущих лауреатов были Элтон Джон, Робби Уильямс и Дэвид Боуи.

- Я очень рада, что меня удостоили награды «Глобальная икона» и я присоединяюсь к перекличке таких невероятных артистов, — заявила Кайли в комментарии BBC. - Великобритания всегда была моим домом вдали от дома, поэтому британцы занимают особое место в моем сердце. У меня остались потрясающие воспоминания о наградах за эти годы, и мне не терпится вернуться на британскую сцену.

Кайли получила свою первую награду BRIT как лучшая международная исполнительница в 2002 году (всего у нее три статуэтки, и в этом году он также номинирована в этой категории), а в 2009-м она была соведущей церемонии вручения.

Ранее сообщалось, что на премии выступят Дуа Липа и певица Raye, которая является лидером по числу номинаций на Brit Awards в этом году. В роли ведущих - Клара Амфо, Майя Джама и Роман Кемп.

 
 
 
 

eventenergy представляет:

группа Браво