08.04.24 Кот Матроскин и Волк из «Ну, погоди!» стали любимыми мультперсонажами россиян

Большинство россиян заявили, что любят смотреть мультфильмы, и делают это регулярно. Как выяснил онлайн-кинотеатр Kion, 33% опрошенных смотрят их несколько раз в неделю, 21% — несколько раз в месяц, около 18% — один раз в неделю. В опросе приняли участие 2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет по всей России.

Молодые люди от 18 до 24 лет назвали самыми любимыми мультфильмами из детства «Смешарики», «Ну, погоди!», «Наруто», «Шрек», «Маша и Медведь», а в топ персонажей вошли Шрек, Губка Боб, Кунг-фу Панда, Волк из «Ну, погоди!» и Золушка. Опрошенные в возрасте от 25 до 34 лет выделили такие мультфильмы, как «Ну, погоди!», «Король Лев», «Простоквашино», «Шрек», «Жил-был Пес», отметив в лидерах Кота Матроскина, Симбу, Шрека, Золушку и Русалочку.

Россияне в возрасте 35-44 лет предпочитают советские мультфильмы – «Ну, погоди!», «Простоквашино», «Жил-был пес», «Домовенок Кузя» и «Маугли». Любимые мультперсонажи в этой возрастной категории — Кот Матроскин, Винни Пух, Домовенок Кузя, Заяц и Волк из «Ну, погоди!». Старшее поколение призналось, что чаще всего смотрит «Ну, погоди!», «Простоквашино», «Тайну третьей планеты», «Жил-был пес» и «Остров сокровищ», а любит — Кота Матроскина, Волка из «Ну, погоди!», Домовенка Кузю, Винни Пуха и Карлсона.

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Ретро Фотостудия.