День нефтяника.

Третьего сентября в нашей стране празднуется День Нефтяника — значимый праздник для каждого, как-либо связанного с данной областью промышленности. Только те, кто сам, терпя все сложности, борясь с погодой, налаживал добычу черного золота, способен понять нефтяников — специалистов совмещающих в себе романтику и практичность.
 Каждое такое торжество, это повод подвести итоги прошедшему году, послушать поздравления от официальных лиц и коллег, и, наконец, хорошо отдохнуть.
Добытая на далеком севере, на неспокойном юге, на суше и на море нефть вертит колеса автомобилей по всему миру, греет миллионы людей в холодные зимы. Чтобы напомнить всем о тяжелом труде рук, её добывающих, чтобы собрать коллег за одним столом, и нужен этот праздник!


Хотя сама отрасль отечественной газовой и нефтяной промышленности стала развиваться примерно в середине девятнадцатого столетия, в 1964 году был определен день празднования профессионального праздника нефтяников. О трудной работе газовиков и нефтяников слагали песни, снимали короткометражные и художественные фильмы. Страна с интересом следила за открытием новых месторождений газа, нефтяных скважин. Многие парни мечтали получить образование, связанное с нефтехимической промышленностью и отправиться на добычу черного золота.
В советские годы день работников нефтяной и газовой промышленности имел колоссальное значение для трудящихся в данной отрасли, ведь он стал своеобразной благодарностью и поддержкой от всей страны за открытие новых месторождений и необычайно тяжелый труд. Но и сегодня день нефтяника и газовика не утратил своего значения и празднуется с большим размахом. И в настоящее время, работник нефтегазовой отрасли это очень почетная профессия.


Что можно пожелать людям, которые трудятся в такой сложной отрасли? Конечно здоровья, счастья, а также дальнейших успехов в этом нужном, трудном и благородном деле.
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

группа Браво