04.06.11 Опра Уинфри покидает телевидение спустя 25 лет

Пару дней назад завершилась эпоха Опры Уинфри. Одно из самых рейтинговых шоу «The Oprah Winfrey Show», выходящее на телеканале «АBC» скоро прекратит своё существование. Ведущая программы, которая не сходила с телевизионных экранов 25 лет, закатила по этому поводу прощальную вечеринку.
Празднество проходило не в привычной студии, а на крупнейшей арене Чикаго «Chicago's United Center». Целый ряд звёзд принял участие в «прощании с легендой». Шоу-проводы собрали поклонников Опры всех возрастов. Среди именитых людей можно было увидеть Тома Круза и Кэти Холмс, Тома Хэнкса, Дакоту Фэннинг, Уилла Смита, Ашера, Холли Берри, Куина Латифа и многих других. Все присутствующие выражали глубокую благодарность Опре в своих речах.
«Не секрет, что многие миллионы людей вдохновлялись Опрой. Это женщина, которая сама выковала свою карьеру и находилась на вершине 25 лет кряду, поощряя людей мечтать и следовать своей мечте, читать книги, задавать вопросы и получать образование – невзирая на статус и социальное положение. Я восхищаюсь тобой. Ты своим шоу поощряла людей строить планы и выполнять их. Знаешь, я, пожалуй, продолжу свою работу в Малави, несмотря на неудачи», - призналась со сцены Мадонна.
Стиви Уандер спел песню, которую посвятил телеведущей. Но самый ценный подарок ей сделал мэр Чикаго, пообещавший назвать в честь телеведущей одну из городских улиц. Уинфри сказала, что это гораздо почетнее, чем получить «Оскар».
Последний выпуск легендарного шоу состоится 9 сентября 2011 года, за два дня до десятой годовщины терактов 11 сентября. Представители Опры не уточнили, связаны ли эти два события.
Но в небытие, по словам легендарно ведущей, она не канет. Сейчас Опра сосредотачивает все свои силы на собственном кабельном телеканале«Oprah Winfrey Network», который вскоре должен открыться.
Напомним, что ток-шоу Опры Уинфри, стартовавшее на канале "ABC" в сентябре 1986-го, является одним из самых долгоиграющих и популярных шоу за всю историю телевидения. За четверть века в эфир вышло более 4.5 тысяч выпусков "The Oprah Winfrey Show", в студии Опры побывало порядка 30 тысяч гостей.
Отметим, что 55-летняя Опра Уинфри стала настоящей Золушкой американского шоу-бизнеса, воплощением американской мечты. Начав с самых низов, без денег, связей и престижного образования темнокожая женщина долгие годы взбиралась по ступенькам медийной лестницы – через районные, окружные и федеральные теле- и радиоканалы, наконец, найдя себя в жанре ток-шоу.
Сейчас она является одной из самых влиятельных персон на планете, занимая вторую строчку в недавно опубликованных рейтингов журнала «Billboard». Её состояние измеряется в $2,7 млрд.
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

команда КВН СТЭПиКо