04.06.11 Обладатель «Оскара» и «Grammy» покончил с собой

73-летний композитор и продюсер Джозеф Брукс покончил жизнь самоубийством. Его тело было обнаружено в это воскресенье в его собственной квартире на Манхеттэне в Нью-Йорке.
Как утверждают источники, тело знаменитости было обнаружено его приятелем, зашедшим к Бруксу в гости. Композитор пригласил его на совместный ланч незадолго до того, как наложить на себя руки.
Прибывшая на место трагедии полиция установила факт самоубийства. На голове у Брукса был пакет, с присоединенным к нему баллоном с гелием, а на шее лежало полотенце. Об этом сообщает интернет-издание «Tert.am».
Помимо самого покойника, на полу лежала его предсмертная записка. Её подробности не разглашаются, однако стало известно, что Брукс упомянул о некоей женщине, жестоко с ним обращавшейся, а также об украденной ею крупной сумме денег. Кроме того, композитор выразил уверенность в том, что заведенное на него судебное дело будет завершено в его пользу.
Напомним, в 2006 году продюсер был обвинён в изнасиловании молодых девушек, которых он якобы заманивал в свои апартаменты под предлогом прослушивания. Всего композитор обвинялся в 13 сексуальных преступлениях, однако вины своей он так и не признал. Согласно законодательству штата, за эти преступления ему грозило 25 лет тюрьмы. В 2009 году Брукс был арестован, но в феврале 2011 отпущен под залог.
За свою карьеру Джозеф Брукс снял пять фильмов. Он получил премии Grammy и "Оскар" в 1977 году за песню "You Light Up My Life" ("Ты осветила жизнь мою").
Кстати, сын композитора Кристофер Брукс тоже имеет проблемы с законом. Некоторое время назад он был признан виновным в смерти своей бывшей подружки, и приговорен к 25 годам лишения свободы.
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Ретро Фотостудия.