06.06.11 Сергей Светлаков потерял свой бизнес

Звезда шоу «Наша Russia» и «Прожекторперисхилтон», ведущий Сергей Светлаков закрывает сеть собственных магазинов оригинальных подарков. Причиной его провала, как бизнесмена, послужило отсутствие спроса на дорогостоящие товары, предлагаемые артистом.
Напомним, что в Екатеренбурге, где родился шоумен, он решил продавать смешные и оригинальные подарки, вследствие чего открыл три точки их сбыта. Управляющим в магазинах был старший брат Сергея Дмитрий Светлаков. Но горожане отчего-то не захотели покупать малофункциональные вещи по заоблачным ценам.
«Мы отказались сотрудничать с товаром от Сергея Светлакова. Уж очень у них не соответствует завышенная цена плохому качеству. Свои изделия они мастерят вручную, сами раскрашивают – на редкость топорное кустарное производство», – объяснили прекращение сотрудничества с телеведущим бывшие челябинские партнеры «фрезеровщика Дулина».
В магазине можно было приобрести розовые тапочки за 900 рублей, футляр для ручки «для завещаний» за 1000 и щетку «для труднодоступных мест» за 2200.
Пока что Светлаков закрыл лишь один из трех своих магазинов, который располагался недалеко от улицы Вайнера. Та малая прибыль, которую приносил этот магазин, не смогла окупить затраты на аренду: «Мы решили, что нам вполне хватит двух торговых точек, которые у нас остались. А в том магазине, который пришлось закрыть, были слишком большие площади. А это не наш, не камерный формат», - заявил Дмитрий Светлаков.
По примеру своего коллеги по шоу «Прожекторперисхилтон» Александр Цекало и Иван Ургант тоже занялись бизнесом, открыв ресторан «The Сад». Однако они делают всё, чтобы посетители не потеряли интерес к новому заведению. Например, на днях, оба ведущих сами одели фирменные жёлтые фартуки и провели посетителям мастер-класс по приготовлению настоящего мужского блюда – сочных стейков из нежнейшей говядины и свинины.
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Ретро Фотостудия.