06.06.11 Деньги Билана проверяет налоговая

Как известно, Дима Билан - один из самых высокооплачиваемых артистов в стране. Неудивительно, что его финансовыми делами заинтересовались правоохранительные органы. Недавно стражи правопорядка посетили офис российского певца, расположенный в центре Москвы.
По заявлению налогового консультанта Билана Валентины Постниковой, волноваться не о чем: «Да, действительно в настоящее время в офисе Димы Билана находится представитель управления по Москве ФНС. В данный момент проводится выездная налоговая проверка деятельности индивидуального предпринимателя Димы Билана. Это проверка плановая. Проверяются документы за 2007-2009 года. Все документы представлены в налоговую ФНС №4 Кабардино-Балкарии. В настоящий момент проверка находится в завершающейся стадии. Просто налоговые органы удостоверяются, что офис Димы Билана действительно находится в Москве и именно на этом месте». Всё происходящее в офисе записывается на камеру, дабы избежать неприятных инцидентов.
По словам собеседника агентства, причиной проверки также стали сомнения в точности декларации о доходах артиста. «В 2009 году Билан как индивидуальный предприниматель действительно заработал 2 миллиона рублей. Тогда был кризис, и было бы странно, если бы эта сумма оказалась больше», – подтвердила Постникова. По словам той же Постниковой, в 2010 году певец заработал «гораздо больше»: «Один только налог по упрощенной системе налогооблажения за 2010 год составил более 1 млн рублей», – сообщила она.
Напомним, что частный концерт певца стоит не менее 30 тысяч долларов. А на выездах и того больше. Львиную долю доходов Диме приносят съемки в рекламе. К примеру, за последний рекламный контракт, Билан заработал не менее 500 тысяч евро. А таких контрактов у Димы в этом году было немало.
Продюсер Димы Билана Яна Рудковская считает, что такое повышенное внимания к финансовым делам Димы вызвано совсем другой причиной: «Почти год наш офис проверяет налоговая служба. Во многом это связано с имущественными спорами с моим бывшим мужем Виктором Батуриным», - поделилась она.
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Бьянка организация концертов

Случайное фото:

Корпоративная олимпиада.