14.06.11 Леди Гага в сексменьшинстве

Знаменитая певица, лауреат премии «Грэмми» Леди Гага в субботу вечером во время выступления на гей- параде в Риме подвергла критике власти многих стран за дискриминацию в отношении сексуальных меньшинств.
Выступая на стадионе Circo Massimo в Риме, Гага сказала, что, гомофобия и запугивание секс-меньшинств являются реальностью.

«Сегодня и каждый день мы боремся за свободу и справедливость… Мы хотим полного равенства прямо сейчас. Я в курсе того, что многие страны и правительства ограничивают информацию о проблемах, с которыми сталкиваются представители сексуальных меньшинств…», – заявила Леди Гага, обращаясь к участникам.

В качестве примеров не толерантного отношения Гага назвала Ливан, Литву, Польшу и Россию, как страны, где права геев ущемляются.

"Я стою перед вами как человек мира и прошу правительства всех стран приблизить осуществление нашей мечты о всеобщем равенстве".

Напомним, в конце мая госдепартамент США был обеспокоен разгоном гей-парада в Москве. В числе задержанных тогда в российской столице участников акции оказались двое американцев и один француз – известные гей-активисты Дэн Чой, Энди Тэйер и Луи-Жорж Тен.