23.06.11 Киану Ривз о своей печали сочиняет хайку

Киану Ривз поддался всеобщей голливудской тенденции и тоже заделался писателем: актер выпустил сборник юмористических хайку под названием “Ода к счастью”. Не смотря на оптимистичное название, содержание книги позитивом не отличается. Книга посвящена взрослению и наполнена примерно следующим содержанием: “Рисую горячую ванну страданий в моей комнате отчаяния” или же “Мою голову шампунем сожалений после того, как вымылся мылом боли”. Не смотря на трудности перевода, это дает представление о творчестве Киану. Теперь он может прибавить к своим титулам еще и - “депрессивный автор”.
На презентации своего творения в Лондоне Ривз сказал, что ему настолько надоели расспросы журналистов о его личной жизни, что он решил написать о ней книгу. «Ода счастью» вышла ограниченным тиражом 4000 экземпляров.
Рисунками для издания, выполненными темной тушью, занималась художница Александра Грант. Каждая последующая страница мрачнее предыдущей, и заканчивается произведение фразой "Всегда может быть хуже".
Толчком к подобному самовыражению стало замечание товарища Ривза Джейни Беграма, посчитавшего умения Киану жалеть себя фантастическим.
“Мы как-то зависали с Джейни у меня на кухне, было включено радио, на котором игралась яростная или же депрессивная музыка, полная самосожаления и ностальгии. Я тут же стал записывать что-то на клочке бумаге, так как у меня сразу поплыли перед глазами образы: ты принимаешь ванну, зажигаешь свечи, и у тебя депрессия. Джейни так смеялся, что я продолжал и продолжал писать, утопая в жалости к себе”- объясняет Киану.
Книга актера вызвала неоднозначную реакцию. Кто-то разглядел в ней крик души, усталость и чувство обреченности, а кто-то - неприкрытый сарказм актера по отношению к журналистским штампам, которыми его обложили в последние годы. А в рисунке к книге некоторым показались похожим на кляксы, которыми психиатры проверяют пациентов на вменяемость.
И все же, какую бы цель не ставил перед собой актер в написании подобной книги, его поклонники озабочены его постоянным печальным состоянием. И даже устроили 15 июня прошлого года интернет-компанию «День Киану Ривза: улыбнись!». Связано это с тем, что актер очень редко улыбается и почти всегда вид у него мрачноватый. Тогда поклонники Ривза по всему миру начали выкладывать в сеть фотографии, на которых их любимчик изображен с улыбкой.

По словам актера, он не планирует останавливаться на достигнутом и готовит новую книгу. Первоначальное название “Хайку надежды” с еще более депрессивным содержанием.
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Ранетки