27.06.11 «Nevermind» Nirvana – новая версия

Двадцатилетие с момента выхода классического «Nevermind» Nirvana будет отпраздновано переизданием альбома в «супер-люксовой» версии. Поклонники творчества Nirvana смогут приобрести его уже в сентябре 2011 года.
Альбом будет переиздан в двух версиях - на четырех CD и на одном DVD. Кроме 12 песен, содержавшихся на оригинальном диске, переиздание будет включать различные дополнительные материалы. Поклонникам будет представлен множество ранее не издававшихся материалов, раритетов, бисайдов, альтернативных миксов песен и концертных записей, не издававшиеся ранее треки и фрагменты выступлений на BBC.
Что касается DVD, то на нем можно будет обнаружить полную запись одного из концертов Nirvana, до сих пор не известную широкой публике.

Новые версии "Nevermind" поступят в продажу 19 сентября 2011 года в Великобритании и 20 сентября - в США. Релиз будет приурочен к 20-летию со дня выхода оригинального альбома.

Напомним, что пластинка "Nevermind" поступила в продажу 24 сентября 1991 года. Считается, что именно этот диск привлек внимание широкой аудитории к так называемому "альтернативному року".
"Nevermind" - второй полноценный студийный альбом Nirvana. Отметим, что на сегодня тираж этой пластинки, революционной для современной поп-культуры, составляет более 30 млн копий по всему миру. После него группа выпустила всего одну студийную пластинку "In Utero" (релиз состоялся в сентябре 1993 года).А в апреле 1994 года лидер группы Nirvana Курт Кобейн покончил с собой.
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Юлия Толстушка.