30.06.11 Фолк-фильм от братьев Коэнов

В ближайшем времени режиссеры братья Итэн и Джоэл Коэны собираются выпустить новый фильм, посвященный американскому фолк-исполнителю Дэйву Ван Ронку.
Источник, давший эту информацию, не хочет называть себя, т. к. по его утверждениям, еще не имеет права оглашать что-либо о задуманном проекте. Впрочем, братья не раз заявляли о том, что уже работают над музыкальной картиной. Также они говорили, что вся музыка в фильме будет записана живьем с использованием одного инструмента.
Дэйв Ван Ронк родился в Нью-Йорке в 1936 году. Он заинтересовался музыкой еще в школьные годы, однако позже забросил ее на время. В 50-е годы он вернулся к своему главному интересу и увлекся джазом, а затем переключился на фолк и блюз. У Ван Ронка установились дружеские отношения с такими исполнителями, как Боб Дилан и Джони Митчелл. Исполнитель продолжал давать концерты до начала 2000-х. Дэйв Ван Ронк умер в феврале 2002 года.
Последней работой братьев Коэн является фильм «Железная хватка», номинированный на 10 статуэток «Оскар», однако в итоге не удостоившийся ни одной из них. Лента вышла в прокат в США в декабре 2010 года, в РФ - в феврале 2011 года. В картине снялись Джефф Бриджес, Мэтт Дэймон, Хейли Стайнфелд и Джош Бролин.