01.07.11 Елена Яковлева больше не «современна»

Актриса театра и кино Елена Яковлева написала заявление об уходе из театра «Современник». Спектакли с участием актрисы заменены на другие, и на запланированные гастроли в Екатеринбург Елена не поехала. "Современник" изменил свою гастрольную программу, отменив спектакли с участием Яковлевой "Пять вечеров", "Играем Шиллера" и "Пигмалион". Вместо запланированных постановок в Екатеринбурге пройдут творческий вечер Сергея Гармаша, встреча с Мариной Нееловой и Валентином Гафтом. Также покажут трагикомедию "Бог резни" Сергея Пускепалиса, в котором заняты Ольга Дроздова, Сергей Юшкевич, Алена Бабенко и Владислав Ветров.
По словам помощника художественного руководителя театра Евгении Кузнецовой, причиной увольнения артистки стало то, что «Современник» недостаточно хорошо заботился о профессиональном развитии Яковлевой. Последней премьерой актрисы стал спектакль «Пять вечеров», поставленный в 2006 году. Вполне возможно это лишь формальный повод. Актрисе не раз предлагали новые роли, однако она отказывалась от них. Так, например, Яковлеву приглашали на роль Тамары в постановке «Враги: история любви», в которой в итоге сыграла Евгения Симонова.
Представители театральной среды стали утверждать, что Елена Яковлева не поделила с Аленой Бабенко долгожданную роль и именно поэтому написала заявление об уходе на имя главного режиссера театра Галины Волчек.
Дочь бывшего мужа Волчек Евгения Евстигнеева актриса Мария Селянская уже более 20 лет работает в "Современнике", и не понаслышке знает все театральные интриги. Уход Яковлевой из театра Селянская объясняет так: "Конфликт произошел на моих глазах. Как раз шла репетиция. Лена узнала, что готовится к постановке много новых спектаклей, а ее нигде нет. Вот и написала в сердцах заявление. К сожалению, Галина Борисовна никем не дорожит! Не думаю, что Яковлева передумает и вернется в театр" .
Тем не менее, Елена Яковлева пообещала доиграть до конца сезона. После этого звезда навсегда оставит «Современник».
Актриса сотрудничала с театром с 1984 года. Кроме того, она исполнила несколько запоминающихся ролей в кино, среди которых «Интердевочка», «Ретро втроем» и сериал «Каменская».
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Вокальный дуэт «Star Peopl».