10.11.11 Эдди Мерфи не пил алкоголь в течение 18 лет

Эдди Мерфи признался, что больше не может пить, потому что это делает его больным. Последний раз он испытывал состояние похмелья после того, как он выпил три бокала шампанского на своем медовом месяце после заключения брака, с теперь уже экс-женой Николь Митчелл в 1993 году.
"Последний раз я напился на мой медовый месяц восемнадцать лет тому назад. И это был второй раз, когда я напился, и это было в последний раз. Я только думаю, вы знаете, это все хорошо, у меня было только три бокала шампанского. Это не займет много ... Я чувствовал себя великолепно в течение приблизительно пяти минут, думая, что это прекрасный медовый месяц".
Хотя Эдди признается, что он испытывает чувство зависти, когда видит пьяных гуляк веселящимися, потому что он не может присоединиться, потому что знает, что у него будет рвота, если он коснется алкоголя.
"Я не пью вообще. На всех мероприятиях и вечеринках. Я не могу пить, потому что я буду потом плохо себя чувствовать. Я не могу так пить, и потом веселиться как другие", сказал он. Эдди имеет пятерых детей от Николь, и четырехлетнюю Анжелу Ирис Мерфи Браун от недолгих отношений с бывшей «Spice Girls» Мел Би. В настоящее время у Эдди Мерфи отношения с кинопродюсером Трэйси Эдмондс.