Светский прием: правила дресс-кода.

Светские и деловые встречи и приемы как правило строго регламентированы правилами этикета. Обычно форма одежды для того или иного мероприятия оговаривается зарннее. Если же в приглашении форма одежды не указана, следует прижедживаться некоторых несложных правил, которые помогут вам не выглядеть белой вороной на приеме.
Основное правило при выборе одежды — это ее соответствие времени и обстановке. Поэтому не принято принимать гостей или ходить в гости в каком-либо роскошном, нарядном платье в дневное время. Для этого вполне достаточно иметь простое элегантное платье или платье-костюм.


Начнем рекомендаций для приемов, которые проходят до 20.00.

Это может быть завтрак, чай, ланч, коктейль, ужин.
Рекомендуется надевать одежду строгих, скромных линий и умеренных тонов.
Женщины могут надеть платье или костюм. Платье рекомендуется обычной длины, строгого фасона, закрытое или с небольшим вырезом и рукавами ¾ или длинным. Для стран с теплым климатом платья могут быть с короткими рукавами и с большим вырезом. Ваш наряд может быть выполнен из шерсти, шелка и других видов материалов (предпочтительней – натуральных). Материал может быть любой расцветки, гладкий или с выделкой. Расцветка и плотность материала, естетсвенно, должны отвечать времени года и климатическим условиям, в которых происходит ваша встреча. Летом обычно используются более легкие материалы светлых тонов. Дневное платье из материала хорошего качества (шелка, шерсти и т.д.) пригодно для приемов «а ля фуршет» от 17.00 до 20 00 часов.
Из аксессуаров подойдут небольшая шляпа, перчатки из шелка, матерчатые или лайковые, кожаные или замшевые сумочки. Шляпа во время приема не снимается, но хозяйка принимает гостей без головного убора. Перчатки же, наоборот, необходимо снять, кроме приемов, где подают одни напитки. И не злоупотребляйте ювелирными украшениями. Их должно быть немного. На дневные приемы уместней будет надеть бижутерию.


Выбирая обувь для приема, забудьте о спортивной  обуви и любой другой на каучуковой или резиновой подошве.
Переходя к вечернему дресс-коду, еще раз повторимся, что основное правило, по которому следует подбирать одежду к тому или иному мероприятию, состоит в том, что наряд должен соответствовать времени, месту и статусу приема. Чем более торжественный и официальный характер имеет прием и чем в более позднее время он проводится, тем наряднее полагается быть одетой.
На приемы, начинающиеся в 20.00 часов и позднее, рекомендуется надевать вечерние платья. При этом нужно помнить, что хороший фасон одежды должен подчеркивать соответствующую красоту форм и исправлять имеющиеся недостатки фигуры.
Вечерние платья обычно делают более открытыми. Оно может быть обычной длины, но предпочтительней – длинное. Вечернее платье может быть сшито из шелка, кружев, крепов, тафты, парчи и т.п.


Туфли для вечернего выхода могут быть  из цветной кожи, плотных шелков, парчи, других материалов на любом удобном каблуке.
Дополнят вечерний образ женщины небольшие сумочки из кожи, шелка, парчи, бисера и т.д. Естественно, ни одна светская львица не придет на прием без украшений. Напомним, что здесь главным условием должно быть чувство меры. Если вы хотите выглядеть стильно, не следует увешивать себя ювелирными изделиями, пусть даже самыми дорогими, как новогоднюю елку игрушками.Очень уместны в вечернем наряде и перчатки, причем, чем короче рукав, тем перчатки могут быть длиннее.

Желаем Вам всегда блистать на любом приеме и быть образцом идеального стиля.

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Бьянка организация концертов