13.06.12 Певицу Shoo зрители одарили мыльными пузырями

На днях в Центральном доме художника прошел сольный концерт певицы Shoo. Выступление ее было во многом необычным… Впрочем обо всем по порядку.

Для тех, кто еще не знаком с этой артисткой, сообщаем: Shoo – это высокопрофессиональная певица, обладающая сильным голосом. Направление, в котором работает Shoo, – экзотик-фьюжн. Вообще, Shoo исполняет музыку в самых разных стилях, часто смешанных друг с другом. Здесь и сочетание соула с этникой, и смесь блюза с босса-новой, и «сплав» русского фолка с джаз-роком, и т. д. Но при всем этом стилистическом многообразии программа Shoo выстроена как единое целое.

Следует отметить, что Shoo выступает в рамках двух разных проектов. Во-первых, с составом Shoom. Во-вторых, с участием джаз-рокового бэнда Vision Of Sound. На выступлении в Центральном доме художника певицей были представлены зрителям оба эти проекта.

Необычность же этого выступления Shoo состояла в том, что перед концертом публике были розданы… разноцветные светящиеся палочки и игрушки для выдувания мыльных пузырей! Таким образом, зрители фактически тоже стали участниками действа, организованного Shoo. В течение практически всего концерта публика размахивала светящимися палочками в такт музыке Shoo и запускала в сторону сцены мыльные пузыри. Со стороны это смотрелось весьма феерично!..

Ну а мы после концерта пообщались с главной героиней этого столь незабываемого шоу.

- У вас очень необычное имя. Скажите, как к вам правильно обращаться?
- Можно Shoo, можно Шуня.

- Шуня, сегодня вообще мало кто в российском шоу-бизнесе выступает на таком высоком уровне как вы. Признавайтесь, где работали до того как создали свой проект?
- Вообще, это мой первый проект. А секрет нашего профессионализма видимо в том, что судьба мне готовит радостные встречи с высокопрофессиональными музыкантами, работающими в моей команде. У всех моих музыкантов высшее музыкальное образование. И в проекте Shoom, и в моем основном составе Vision Of Sound, в котором работают Дмитрий Илугдин, Евгений Шариков, Петр Ившин, Вартан Бабаян. Именно благодаря всем этим музыкантам у нас столь высокий исполнительский уровень. И он с каждым разом растет все больше и больше.

- При всем вашем высоком профессионализме ваша музыка достаточно элитарная, рассчитанная на подготовленного слушателя. Нет ли у вас опасения, что вас не поймет простой народ?
- Нисколько этого не боюсь. И очень хочу, чтобы наша музыка была доступна и понятна всем. А у того, кто нас пока не понимает, рано или поздно взгляды все равно кардинальным образом поменяются на всё то, что он хочет видеть вокруг себя. И тогда в его сознании произойдет качественный рост. Поэтому я надеюсь, что рано или поздно мои проекты помогут людям в разные моменты их жизни. Пусть не сразу, но постепенно все поймут: то, что мы исполняем, – это прекрасная музыка.

- А вы сами готовы пойти навстречу людям, начав исполнять более доступные для них произведения?
- Вообще, я – человек достаточно упрямый, уж не знаю, хорошо это или плохо. Поэтому я не собираюсь идти на поводу у публики. А если в моей музыке когда-нибудь все-таки произойдут какие-либо изменения, то только если я сама когда-нибудь до этого дойду в своем внутреннем мире. И никогда этого не случится лишь потому, что сегодня моя музыка не вызывает достаточного резонанса.

- А вообще как часто вы даете сольные концерты?
- Такие большие концерты, какой вы видели сегодня, мы устраиваем примерно раз в месяц. Плюс еще раз в месяц я выступаю в рамках проекта Shoo & Shoom. Получается в среднем два раза в месяц.

- Когда выйдет ваш диск?
- Альбом практически записан, так что ждать осталось совсем недолго. Уже в конце сентября мы планируем его большую презентацию.

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ (фото Наталии ЭМБЕР)

 
 
 
 

eventenergy представляет:

команда КВН СТЭПиКо

Случайное фото:

Детский Аква-грим.