04.12.12 Стиви Уандер отказался выступать в поддержку Армии обороны Израиля

Ветеран американский музыки соул и посланник мира ООН Стиви Уандер отменил свое выступление на концерте в поддержку Армии обороны Израиля по просьбе нескольких международных организаций, сообщает 1 декабря Reuters.

Благотворительный концерт должен был состояться 6 декабря в Лос-Анжелесе. Его устраивают Друзья Армии обороны Израиля - организация, созданная для помощи служащим Сил обороны Израиля, а также семьям погибших солдат.

Как сообщает пресс-секретарь музыканта, Уандер принял решение отказаться от участия в этом концерте по причине «хрупкости текущей ситуации» на Ближнем Востоке. Музыкант предпочел направить свои средства в благотворительные организации, которые поддерживают израильских и палестинских детей-инвалидов. Кроме того, Уандер напомнил, что с 2009 года является посланником мира при ООН, и «всегда был против войны, любой войны, в любом месте».

Ситуация на Ближнем Востоке продолжает оставаться нестабильной после присвоения Генеральной ассамблей ООН Палестине статуса «государства-наблюдателя», проигнорировав возражения представителей Израиля.

Родившийся в 1951 году Стиви Уандер (настоящая фамилия Джадкинс) — 25-кратный лауреат Grammy, начавший свою музыкальную карьеру в 11-летнем возрасте. В младенческие годы он потерял зрение, что не помешало ему овладеть десятком музыкальных инструментов и записать более сотни хитовых песен.

KM.Ru

 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Александр А Ревва