29.01.13 Iggy Pop And The Stooges записали новый альбом

Игги Поп (Iggy Pop) и его верные The Stooges завершили работу над очередным студийным альбомом. Новая работа получила оптимистичное название «Ready To Die». Дата ее релиза пока не сообщается.

Микшированием лонгплея занимался Эд Черни (Ed Cherney), так охарактеризовавший пластинку: «Это старорежимные The Stooges. Очень сырое и мощное звучание. Замечательные песни, хотя необязательно с громкими припевами; своего рода антитеза гимнам».

«Хочу отметить и актуальную лирику Игги, - продолжает Черни. – Он знает, о чем хочет нам сказать. Он наблюдатель и хорошо понимает что происходит вокруг него».

«Ready To Die» стал первым альбомом с момента выпуска в 1973-м лонгплея «Raw Power», записанного при участии гитариста Джеймса Уильямсона. Напомним, музыкант вернулся в состав команды после смерти Рона Эштона в 2009-м году.

Подробности релиза пока не анонсируются, известны лишь названия двух подготовленных песен: «I Got A Job But It Don't Pay Shit» и «Gun». Обе они спродюсированы Уильямсоном на Fantasy Studios в Сан-Франциско. Вокал для треков Игги Поп записывал в собственной студии в Майами.

Напомним, что «Ready To Die» станет последователем студийного диска 2007-го года «The Weirdness». За последние пять лет пополнилась и сольная дискография Игги Попа. В 2009-м музыкант выпустил «джазовый» альбом «Preliminaires», а в 2012-м представил публике сборник каверов «Apres».

Music.Com.Ua

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Карибен шоу.