25.03.13 Марюс Вайсберг: Я влюблен. Вера - это воплощение настоящей женской теплоты и красоты!

Во время съемок долгожданной третьей части романтической комедии "Любовь в большом городе" популярный режиссер Марюс Вайсберг в эксклюзивном интервью Heat.ru рассказал, чем удивит зрителей в новом фильме, как относится к Вере Брежневой и как его первая свадьба превратилась в отличный киносюжет.

Марюс, поклонники фильма "Любовь в большом городе" с нетерпением ждут выхода на экран его третьей части. Расскажите, когда это произойдет и чем он будет отличаться от предыдущих частей?

Третий фильм будет очень смешным. Если первые два были с несколько романтическим уклоном, то третья часть в первую очередь будет комедией, но тоже не без романтики. Там не будет никакой пошлости, это будет семейное, народное кино. Зрители смогут вновь увидеть полюбившиеся им пары, которые уже имеют свой бэк-граунд - это отличный сбалансированный микс, который, мне кажется, очень им понравится. И, конечно же, в третьей части сыграет блистательная Шерон Стоун. На экраны фильм выйдет 2 января 2014 года.
А как получилось, что изначально на одну из ролей в фильм "Любовь в большом городе", где играет всем известный и популярный состав актеров, вы пригласили певицу Веру Брежневу?

Я искал молодую, современную, русскую суперпару. Леше Чадову я хотел подобрать не просто актрису, а любимую зрителем женщину. Я стал искать такую женщину в эстраде, присматривался, спрашивал совета у друзей. И знаете, просто на удивление, многие мои знакомые девушки очень тепло отзывались именно о Вере. В Голливуде мне когда-то сказали, что на роль в романтическую комедию актрису нужно брать не для мужчин, а для женщин. Я считаю, что это золотое правило. Но я на самом деле был под впечатлением, что женщины настолько хорошо относятся к Вере Брежневой. Обычно к красавицам женщины, в массе, относятся скептически. Но в случае Веры это правило не действует. Видимо, она обезоруживает своей природной непосредственностью. До съемок фильма мы с ней не были знакомы, но как только я с ней связался, сразу понял, что это правильный человек. Я увидел, насколько она фотогенична и органична. Моя задача состояла лишь в том, чтобы она играла себя. Уговорить Веру мне было не сложно. Я пообещал ей, что я не подведу, что в фильме не будет ничего пошлого, что в кадре ей не придётся раздеваться. Вера очень светлый, очаровательный человек, она душой ещё более красива, чем внешне. Я ей сказал: "Даже если ты захочешь раздеться, я тебе не разрешу, потому что в кино мне это совершенно не нужно". Мне кажется, она сразу мне поверила и правильно сделала. И я, конечно, очень ей за это благодарен, думаю, она тоже осталась довольна.

Не боялись провала? Ведь Брежнева на тот момент ни разу не снималась в кино...

Конечно, для меня это был определенный риск, но все эти риски я четко понимал и лимитировал, ведь роль была не очень сложная. А вот для Веры это был большой шаг, потому что это был ее первый фильм, который, в принципе, должен был определить ее дальнейшую карьеру как актрисы. К счастью, все получилось очень хорошо и сейчас у нее складывается успешная карьера киноактрисы. Вера встала на совершенно другой уровень, очень подтянулась и уже во второй части "Любви в большом городе" я сделал ее роль сложнее.
Вы открыли Веру как актрису, не ревнуете, когда она участвует в других проектах?

Нет, не ревную. Я за нее горд и искренне рад, считаю, что она очень хорошо сыграла в "Джунглях". Юмор там на Сереже, а весь драматургический позвонок полностью держится на Вере. Я даже шучу с ней, что нужно, чтобы "Аэрофлот" назвал один из своих самолетов в честь “великой русской женщины Веры Брежневой”. Это, конечно, я со свойственной мне предвзятостью, но Вера, правда, для меня настоящее воплощение современной славянской красоты и теплоты.

А если, выбирая между работой в ваших фильмах и картинах другого режиссера, Вера выберет не в вашу пользу?

Вот тогда я буду очень ревновать и злиться. (Смеется.) Ну тут опять-таки нужно смотреть какая роль, насколько все серьезно. В первую очередь как человека я Веру очень люблю, уважаю, и если в моем фильме будет какая-то незначительная роль, а у другого режиссера реальный конфликт с серьезной актерской работой, то, конечно, я все пойму. Но если говорить о каких-то равнозначных моментах, то мне бы, конечно, хотелось, чтобы Вера какой-то паритет в этом смысле держала. Мы этот вопрос даже обсуждали. (Смеется.) Правда, говорить можно много, а вот когда вопрос до дела доходит... У нас с Верой очень хорошие отношения и мы достаточно лояльны друг к другу в смысле творчества, так что если кому-то что-то понадобится, мы договоримся.
Расскажите о своей личной жизни. Вы были женаты?

Да... Я вот пытаюсь вспомнить сейчас, когда это вообще было, где-то лет 17 назад... Я был женат на американке Мишел Уилсон, своей старой подружке. Я тогда жил в Америке, и у нас были романтические отношения, но они были не такими серьезными, вроде того, что мы сейчас с тобой пойдем за руку всю жизнь, пока смерть не разлучит нас. Нет. У нас были абсолютно веселые, легкие отношения, мы с ней дружили очень, и нам было хорошо вместе. Как-то раз она захотела со мной куда-то съездить - в Европу или в Россию... А у меня не было такой возможности, потому что в штатах я оформлял свои документы и не мог уезжать. И тогда она мне говорит: "Марюс, пойдем поженимся. Какие проблемы? Подумаешь, зато сможем спокойно ездить туда, куда мы захотим". И представляете, мы с ней поехали в Вегас, привезли туда друзей каких-то и за один день поженились! Было так весело: мы отгуляли там в ресторане на полную катушку, напились. (Смеется.)

Судя по тому, что сейчас вы завидный холостяк, вы с Мишел развелись...

Вы знаете, после свадьбы в нашей жизни ничего существенно не изменилось. Мы учились в своих университетах и пересекались очень редко. В итоге она уехала учиться на Аляску, и, несмотря на то, что мы созванивались, мы с ней все же потеряли личный контакт на некоторое время. Тут мне пришло письмо о том, что мне нужно идти на очередное интервью и получать документы. Естественно, там было указано, что я должен прийти с женой, все, как полагается. Я звоню Мишел и объясняю, что скоро собеседование, говорю ей: "Ты как? Сможешь прилететь на денек?" На что она мне отвечает: "А ты знаешь, Марюс, я тут на Аляске познакомилась с парнем и я беременна. И вот рожаю, буквально через 2 месяца". С моей стороны никаких проблем в этом смысле не было, потому что у нас с Мишель были совершенно другие отношения, не было глупой ревности. Это была такая очень хорошая современная история. Я ей предложил: "Слушай, а давай я тогда попрошу перенести интервью, ты давай рожай ребенка, запиши его на меня, я документы получу, а потом перепишем обратно!"

Так вот, про что вам фильм надо было снимать! Это же целый сюжет!

Да, да, вы не представляете! Я на интервью в эмиграционной службе с ребенком на руках, который, кстати, был каким-то образом похож на меня как две капли воды! Она обо всем договорилась со своим парнем, приехала с ребенком, записала его на мое имя - все было очень здорово. Буквально через день после собеседования мы развелись, переписали ребенка на настоящего отца, объяснив это "упс, другой папа", я ей предоставил необходимые документы - ведь нам никогда ничего не нужно было делить. Все было очень цивилизованно, и я сделал все, чтобы развод прошел гладко. Это была очень веселая и характерная история настоящей американской иммигрантской жизни.

Браков у меня больше не было. Я 6 лет жил в Лос-Анджелесе с девушкой, в которую был очень влюблен. Я хотел иметь с ней детей, но в какой-то момент у нас просто не сложилось, хотя я реально хотел разделить с ней всю жизнь. И она тоже хотела этого, но в нашей ситуации были моменты, из-за которых мы разошлись. И вот, я уже пару лет в каком-то холостяцком режиме, хотя для меня очень странно в таком состоянии оказаться, потому что я около 10 лет жил в серьезных моногамных отношениях. Конечно, в свободе есть своя прелесть, но ведь я уже не мальчик, мне 40 лет, мне уже хочется определенной связи, полноценной и душевной, хочется детей. Но ко всему этому я как-то спокойно отношусь, быть может, потому что я много лет прожил в Америке. Я не тороплюсь, мне просто хочется быть с человеком, которого я люблю.

А сейчас вы влюблены?

Да, я влюблен. Но я не хочу ничего форсировать, ничего торопить только потому, что мне 40. Парадокс в том, что я себя ещё никогда не чувствовал так молодо и комфортно с самим собой. Как сложится, так сложится, все должно быть естественно и органично. Это именно то, чего я всегда пытаюсь добиться в своем кино.

Шоу балет «ТАИС»

Случайное фото: