02.08.13 Сергей Светлаков: Свадьбу мы отметили рыбалкой

Пока весь мир бурно обсуждает рождение наследника королевского престола в Англии, сына принца Уильяма и Кейт Мидлтон, в России наследником обзавёлся известный комедийный актёр Сергей Светлаков.

Новость о том, что звезда проекта «Прожекторпэрисхилтон» стал отцом во второй раз оказалась настоящим сюрпризом для всех, ведь всего год назад Светлаков развёлся со своей первой женой Юлией, с которой прожил почти 12 лет. От этого брака у Сергея осталась 4-летняя дочь Настя.

А уже в начале этого года Сергея всё чаще стали замечать в компании новой девушки Антонины Чеботарёвой. Влюблённые долго держали свои отношения в тайне, ничего не комментируя.

Однако в конце июля стало известно, что шоумен женился на Антонине и у них родился сын.

Heat.ru решил лично встретиться с Сергеем Светлаковым и узнать, как прошла вторая в его жизни свадьба и почему ребенка решили назвать именно Иваном.

Сергей, поздравляем Вас, недавно Вы стали папой. Какие эмоции испытываете? Это ведь не первый ребёнок для Вас и первый для Вашей новоиспечённой супруги Антонины.

Мой сын сделал мне подарок к 10-летию Comedy Club своим рождением. То есть как мог, так и поздравил. Я сначала хотел назвать его Камеди Сергеевич Светлаков, но потом всё-таки назвал Иваном (смеётся). Мы просто долго спорили, знаете, как у многих молодых пар бывает - а давай так назовём, нет, а давай так. В конце концов во избежание подобных перипетий мы решили: если родится девочка - имя придумывает моя жена, если мальчик - я. И все, проблема решена. Так что Иван Сергеевич передаёт вам всем привет!

Вы случайно не в честь своего знаменитого персонажа Ивана Дулина из «Нашей Раши» назвали сына?

Нет, в честь Ивана Урганта. Он как раз завтра ко мне в гости приезжает, мы с ним обсудим его причастность к этому вопросу. Вы знаете, тут такая вилка, мы определимся: либо это будет Иван Ургант, либо ведущий программы «Диалоги о рыбалке» Иван Затевахин. Тут я пока сомневаюсь.

А если серьёзно, то имя Иван для меня такое позитивное, русское. Пусть оно с греческими корнями, но оно олицетворение доброго, большого, крепкого парня, за которым всегда как за каменной стеной. Плюс он никогда не подведёт.

Даже вот в Великую Отечественную Войну фашисты кричали нашим: «Эй, Иван!». У них это имя было олицетворением нашей страны. Поэтому, у меня с именем Иван только позитив связан. К тому так сложилось, что в моем окружении много Иванов, и все они очень талантливые люди.С Ургантом Светлакова связывает давняя дружба

С Ургантом Светлакова связывает давняя дружба

Будете ли Вы крестить маленького Ванечку? И выбрали ли ему крёстных родителей?

Насчёт того чтобы крестить ребёнка мы приняли решение так: до 3-х лет мы воспитываем ребёнка как можем, а в 3 года он сам решает, какую религию выбрать.

Разве в три года ребёнок может сам принимать такие серьёные решения?

Конечно! В нашей семье всегда так было. Я вот, например, именно в три года принял христианство.

А где сейчас Ваша супруга?

Мы сейчас в Латвии, тут хорошо, свежий воздух. Плюс у меня тут презентация фильмов. Есть какая-то работа, которая переносится сюда из России, поэтому я могу спокойно заниматься фильмами и здесь. Это огромное счастье – быть и со своей семьёй и делать одновременно два фильма.

Но я отсюда уже как на такси летаю в Москву. Без этого невозможно. Там ведь тоже работа. Телеканал ТНТ там. Короче, живём мы здесь, а офис у меня всё равно в Москве.

Готовились ли специально к рождению сына? Может, детскую оформили как-то особенно?

Нет, у меня второй ребёнок. Поэтому детская у меня уже была, просто появится дополнительная полка, а вместо одноярусной кровати поставим двухъярусную. Правда, игрушек много девичьих, но это не проблема. Мы их как-нибудь перекрасим, перешьём, что-нибудь медвежатам подошьём дополнительно (смеётся).

Вашей дочери Насте сейчас 4 года. Как она отнеслась к появлению братика?

Она знает об этом. На протяжении всего периода, пока мы были беременны, постоянно подходила к животу и спрашивала: «Просится?». Очень ждала братика и очень радовалась этому. Недели через три она приедет сюда, и мы уже посмотрим тогда на их общение вживую.

Так что всё замечательно, общение между всеми родственниками нормальное. Нас чем больше - тем лучше.

Вы не разрываетесь между своей прошлой семьёй и настоящей?

Это всё моя неразрывная жизнь. Нас поздравила моя бывшая жена и с женитьбой и с рождением ребёнка. В телефоне у меня забито «Тёща-1» и «Тёща-2». Обе позвонили, тоже поздравили.

С первой тёщей у меня замечательные отношения, я называл и буду называть её тоже мамой.

Я счастлив, что меня окружают адекватные, понимающие родственники.Со своей первой женой Юлией Сергей прожил вместе больше 12 лет и даже после развода экс-супруги остались в хороших отношениях

Со своей первой женой Юлией Сергей прожил вместе больше 12 лет и даже после развода экс-супруги остались в хороших отношениях

Вы уже, скажем так, «папа со стажем». Будете ли в воспитании сына избегать каких-то прошлых ошибок?

Вы знаете, я считаю, нельзя сравнивать это. Одно на другое не переносится. Это, по-моему, совершенно разные вещи. Я правда, на себе это еще не испытал, но все мои друзья говорят, что воспитание дочери и сына – это две разные планеты. Нельзя Марс с Сатурном сравнивать. Поживём - увидим.

В любом случае, опыт какой-то уже есть. Будет всё не так трудно, как с первым ребенком. Какие-то вещи уже начинают повторяться. Но воспитания это не коснется.

Будете прибегать к помощи нянь?

Ну, естественно – из-за профессии, из-за передвижений постоянных это, наверное, невозможно. Если случится, то позднее. У нас было принято решение: на первой стадии полное погружение вдвоём. То есть сейчас здесь нет никого, ни нянь, ни родителей, только мы вдвоём и ребенок. По очереди стараемся как-то. Молодые родители меня поймут.

Первый этап знакомства ребёнка с окружающим миром – это всё очень тяжело для родителей. Но через это надо пройти, чтобы не было потом мучительно больно, что в этот момент рядом с ребёнком были какие-то другие люди, помогали и так далее. Всё как у всех. Дети есть дети.

Такой очень сложный этап, но, определённо, он войдёт в мою голову на всю жизнь.

Будете Ваню снимать в своих фильмах?

Оставлю на его усмотрение. Не буду против, если он захочет заниматься творчеством, и также не буду противиться тому, если он захочет возглавить консервный завод. Я хочу дать ему свободу, а не реализовывать в нём то, что не смог реализовать сам. У каждого свой путь.

Как прошла ваша свадьба?

В консульстве, расписались вдвоём.

Для нас эта свадьба – больше технический поступок. Мы не планировали этого делать, оно нам не надо, мы действительно любим друг друга и никакого нажима там со стороны Антонины не было. И родственники её тоже сказали: «Ребята, самое главное – чтобы вам было хорошо».

Так что мы это сделали больше по техничским причинам – чтобы документы были. Чтобы ездить куда-то вместе. Оказалось, что фамилию нельзя дать ребёнку, если мы не в браке. Какие-то разрешения на пересечение границы нужны были, от одного, от второго. Плюс я не мог дать ему вид на жительство, чтобы он здесь проводил побольше времени. поэтому вот ряд этих технических вопросов вынудил нас.

Я сам предложил: «Давай это сделаем?» Антонина сказала: «Давай!». Съездили, расписались и поехали на рыбалку.

Ребёнок родился в Латвии?

Да, Ваня родился здесь. Но мы уже подали документы на российское гражданство. Мы могли бы ему сделать европейский паспорт, но не считаю это нужным. Я хочу, чтобы у него было российское гражданство. Это без вопросов вообще.

Собираетесь сыграть большую, красивую свадьбу? С белым платьем, с весельем.

Мы пока не думали об этом. Самые главные две вещи в моей жизни произошли, а повеселиться мы всегда найдём время. Сейчас такой период, когда мы планируем больше времени уделить ребёнку и хотим, чтобы как можно меньше людей нас в это время окружали. Покой, здоровье и папа с мамой. Что ещё нужно для счастья? Больше ничего.Свою новую жену Антонину Светлаков называет настоящей любовью всей его жизни