02.09.13 Алексей Воробьёв: "Когда вышел на сцену первый раз после аварии, забыл слова"

25-летний Алексей Воробьёв, по сообщениям СМИ, переживший в январе 2013 года инсульт после автокатастрофы в Лос-Анджелесе, возвращается на сцену и в кино. На днях он приступил к съемкам в шоу "Наш выход" на телеканале "Россия", где будут соревноваться поющие семьи. Алексей стал ведущим проекта в паре с дочкой певицы Валерии Анной Шульгиной. В перерыве между дублями Воробьев рассказал Heat.ru о том, каково это - вернуться в шоу-бизнес после долгой паузы.

Алексей, как твое здоровье?

- Чувствую себя хорошо, но до сих пор пью много таблеток и ежедневно принимаю кроверазжижающие препараты. Прошло всего неполных восемь месяцев после аварии, так что у меня еще остались проблемы. Я до сих пор во время пения не могу попасть в ритм, но вокальная координация постепенно возвращается. Недавно я в первый раз вышел на сцену, чтобы спеть. Это было три дня назад  в городе Владимире. Я решил, что пора бы уже начать, и мой педагог из Америки Адам Джексон, который всегда меня поддерживал и видел, когда я не мог хлопать в ритм, сейчас сказал мне: «Лёша, ты готов выйти на сцену и спеть».

Алексей сыграл врача в фильме "Ватиканские записи"

Как прошло возвращение на сцену?

-  Триумфальным я бы его не назвал. Я очень волновался, выходя петь на сцену в первый раз. Но пока не все так просто: на песне "Больше, чем любовь", причём в куплете, забыл слова и выпал из ритма. На второй песне было уже получше, я собрался. Это все равно, как снова выйти в первый раз на сцену. Волнение было дикое, но удовольствие получил. Это как начать снова ходить после того, как ты был прикован к постели.

Алексей Воробьёв до сих пор проходит курс реабилитации и принимает медикаменты

Как даются съемки в ТВ-проекте?

- Съёмки - это другое, там тебе не нужно попадать в ритм. У меня было поражение правой половины мозга, а она отвечает за всё, что связано с музыкой и ритмом. Сильно пострадало только само звукоизвлечение, поэтому писать музыку и делать аранжировки я, к счастью, могу. Слава богу, на кино и на мою актёрскую деятельность это никак не повлияло, поэтому, как только речь полностью восстановилась, я продолжил сниматься. В Америке в больницах я пролежал чуть больше месяца и там начал писать сценарий к фильму. Когда понимаешь, что нельзя ходить, вставать и двигаться даже тогда, когда ты уже можешь это делать, мозг пытается найти хоть какое-нибудь действие. Ему нужно что-то делать, по крайней мере, мне. У меня с 19 лет была мысль написать сценарий с одной очень забавной идеей, которую никогда не использовали за всю историю кинематографа. И я начал писать правой рукой, так как проблемы у меня были с левой половиной тела. Что-то я записывал сам, что-то наговаривал на диктофон, а люди за мной уже перепечатывали. Так за полтора месяца я собрал полный сценарий со всеми диалогами, а также указывал, откуда должна снимать камера, а иногда вплоть до объектива и фильтра. Моя идея заинтересовала американских продюсеров, и сейчас они ищут инвесторов. Так что, надеюсь, что этот фильм скоро будет снят в Америке.

Почему в Америке, а не в России?

-  Потому что я сейчас работаю в России, а в Америке живу, и все мои планы и цели связаны с той страной. Мне надо сделать гораздо больше, учитывая мою ситуацию, и постараться сделать это побыстрей. Поэтому сейчас я весь в работе, уже снял два короткометражных фильма как режиссёр, планирую выставлять их на фестиваль. Алексей появится в качестве ведущего в новом проекте "Наш выход" телеканала Россия

Алексей появится в качестве ведущего в новом проекте "Наш выход" телеканала Россия

В фильме "Ватиканские записи" ты сыграл врача. У тебя было достаточно времени, чтобы вжиться в роль. Как получилось, что тебя утвердили на участие в этом проекте?

- Да, я снялся в Америке в кино у режиссёра, который снимал фильмы "Адреналин", "Геймер", "Призрачный гонщик", - Марка Невелдайна. Когда я был в Австрии в больнице, мне прислали восемь страниц текста на английском языке и пригласили на кастинг. Я сказал: «Какой кастинг, я в больнице»! Тогда меня попросили сделать селфтейп - самому снять видео на свою камеру. Я записал свою роль на телефон, отослал, но особо ни на что не надеялся, потому что на то, чтобы выучить весь текст, у меня был всего лишь один день. И в результате мне позвонили и сообщили, что меня утвердили на роль доктора.

В России ты надолго?

- После того как мне разрешили летать, я теперь всё время буду метаться между Америкой и Россией.

Как ты попал в шоу "Наш выход" телеканала "Россия"?

-  Попал я сюда, как и в большинство своих проектов я попадаю, случайно. Меня пригласили на кастинг. Сейчас я начну ещё сниматься в картине "Буревестник", где буду играть главную роль. И эти же люди, которые делают этот проект, пригласили меня в это шоу как ведущего. Моя сценическая жизнь, к слову, и началась с телеканала "Россия" на проекте «Секрет успеха».

Ретро Фотостудия.