16.10.13 Дюжев, Гришаева и Савичева оживили сказку

Мультфильм Вячеслава Плотникова «Как поймать перо Жар-птицы», премьера которого намечена на октябрь, обрел голос. А точнее голоса: Нонны Гришаевой, Дмитрия Дюжева, Юлии Савичевой и других.

Артисты озвучили героев русских сказок, о которых идет речь в мультфильме. По сюжету царский сын Иван отправляется в путешествие по воле своего венценосного отца Берендея и в пути встречает различных героев. Сопровождает его друг Серый Волк, которого озвучил Дмитрий Дюжев. По словам актера, он давно хотел озвучить именно этого персонажа. Дмитрий надеется, что в его прочтении Волк «получился не только страшным, пугающим, рычащим, но и нежным, трогательным и пушистым».

Нонна Гришаева подарила свой голос Кикиморе. «Я с удовольствием берусь за характерных персонажей, таких как Кикимора, Бабка-Ежка и так далее. Моя героиня одинокая, несчастная, мечтающая выйти замуж, найти своего принца. Но она Кикимора, никто ее не любит, поэтому она и злая. Главный герой это понял и ее пожалел, и, естественно, она на добро отвечает добром», — сообщила актриса.

Юля Савичева озвучила Елену Прекрасную. Певица сказала, что поняла, какой голос должен быть у героини, едва только увидела ее.

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Ретро Фотостудия.