14.11.13 Лолита Милявская: "Когда уйду со сцены, подумаю о детях, как Пугачева"

Лолита Милявская празднует полувековой юбилей - 14 ноября певице исполняется 50 лет. Накануне круглой даты Лола, призналась - она полностью удовлетворена и счастлива. Ее вполне устраивают нескончаемые гастроли, съемки, переезды и прочие атрибуты артистической жизни. Ведь дома ее всегда ждут любимый муж Дмитрий и дочь Ева. О том, какие чувства она испытывает в день 50-летия и чего еще ей не хватает для счастья, Лолита рассказала в эксклюзивном интервью Heat.ru.

Лолита, говорят, что вы категорически не хотели праздновать пятидесятилетие?

- Честно говоря, я вообще не люблю праздновать дни рождения. Когда ты много лет зарабатываешь на чужих днях рождения, ты думаешь: за свой-то тебе не платят! Всех веселить бесплатно сил нет, поскольку всю энергию ты растрачиваешь на праздники других людей. А если серьезно, я так редко бываю дома, что мне хочется просто полежать, отдохнуть и ничего не делать. Но в этом году мои друзья не дали мне возможность пропустить праздник. Обычно в этот день у меня всегда был концерт и, таким образом, я находила отговорки, но все равно самые близкие друзья прилетали ко мне, где бы я ни была!

В этом году они позвонили мне и сказали: «Даже если ты не будешь праздновать, то мы все равно приедем и останемся!». В итоге набралось около семидесяти человек дорогих мне людей, которые в течение пятидесяти лет были со мной! Каждый из них сыграл какую-то роль в моей жизни, на этом дне рождения не будет посторонних. Не будет также тех людей, которые, к сожалению, находятся по ту сторону земли. И не будет самых близких друзей, которые находятся на гастролях: Филипп, Коля Басков, Коля Цискаридзе, Макс Аверин.

14 ноября Лолите Милявской исполнилось 50 лет

Ваша дочь и ваша мама живут в Киеве, а вы наоборот больше времени проводите в России. Будете праздновать день рождения на два города?

- Я, на самом деле, думала, что поеду в Болгарию и всех повезу туда (сейчас певица заканчивает строительство большого дома на берегу моря - прим.) Там сейчас никого нет, очень хорошая погода! Но не получилось, потому что в день своего рождения я прилечу только в 9 утра, тут же поеду на съёмку. У меня будет только два выходных, я думаю, что в один день я буду праздновать с друзьями, а во второй просто буду спать. Какой день рождения без больной головы и без утренних позывов к тошноте?

А вы уже знаете, какие подарки вам приготовили?

- Нет, конечно, нет! Я стараюсь вообще во все это не лезть. Муж мне сказал: «Твоя задача, подъехать в 7:20 туда, куда тебе скажут!». Поэтому я ещё сама не знаю, куда я поеду, мои близкие мне не говорят.

Сейчас Лола счастлива в браке со спортсменом Дмитрием Ивановым

Все знают, что вы не сидите на изнуряющих диетах. Но вы отлично выглядите! В чем же секрет?

- Объясню на собственном примере. Вот: я пью только зелёный, не обжаренный растворимый кофе, без сахара, который по вкусу напоминает тот, которым поили в школе и в пионерских лагерях. Я его пью по утрам и иногда днём. Он просто заставляет работать обмен веществ, в нем есть все элементы спортивного питания, все витамины. Мой муж его изучил, сказал, что его можно пить. Это не имеет отношение к диете, главное, что я получаю все витамины! Он заставляет тебя есть - этому меня научили в институте питания. Страшно не есть, страшен голод! Когда люди долго сидят на диете, в итоге они срываются и набирают лишний вес, от которого впоследствии очень тяжело избавиться. Чтобы похудеть, нужно есть не менее шести раз в день. Я, как человек, который пребывал в весе 56 килограмм большую часть своей жизни и потом набравший вес, могу вам сказать, что голос начал звучать только, когда я поправилась! Единицы худых певиц имеют мощный голос, это - дар, но они могут не иметь нужной энергетики. А вес позволяет не уставать во время трудного концерта. Зритель этой тяжести не видит, а ты работаешь, работаешь и работаешь! Поэтому я не собираюсь возвращаться в свой прошлый модельный вес.

Дочка Лолиты - Ева мечтает стать драматической актрисой

Вы сейчас себя комфортно чувствуете?

- Да, но думаю, что мне нужно сбросить ещё пару килограмм из-за позвоночника. Я практически всегда на сцене хожу на каблуках, поэтому на позвоночник приходится большая нагрузка.

Вы с мужем планируете детей в будущем? Сейчас это возможно в любом возрасте, перед нами - пример Аллы Пугачевой.

- Если вы ставите в пример Аллу Борисовну, то надо заметить, что сейчас она официально покинула сцену. Став матерью в раннем возрасте, она посвятила всю свою жизнь сцене, и, только сейчас она смогла позволить себе ещё раз стать матерью. Поскольку я на сцене, и возраст мой уже не тот, в котором Бог дал мне мою Еву, и сейчас я настолько сильно устаю и нервничаю, я пока не хочу детей. Может быть, когда я уйду на пенсию, то я смогу воспользоваться услугами суррогатной матери. Тогда у меня будет время, чтобы посвящать себя детям. Моя дочь практически всю жизнь растёт у бабушки, и подвергать себя эмоциональному риску, что я опять не смогу видеть своего ребёнка, я не готова. Детей нужно иметь, когда у тебя есть возможность видеть их рядом.

Вы бы хотели, чтобы ваша дочь Ева тоже занималась музыкой и посвятила себя сцене?

- Я бы не хотела, чтобы я что-то навязывала своей дочери. Сейчас она получает удовольствие от того, что занимается в драматическом дружке, плавает, сдаёт спортивные нормы. Чем она будет заниматься, я понятия не имею. Пока она хочет быть актрисой драматического театра, но знаете, к 11 классу все может кардинально измениться! Нам говорят, что она хорошо справляется с математикой, поэтому все может быть. Мне важно, чтобы она была трудолюбивым человеком! Вырезаешь ты лобзиком, так поставь себе задачу делать это лучше других! А вообще, я не знаю, вдруг она станет просто хорошей женой, кстати, это - замечательная и очень тяжёлая профессия.

Анна Семенович