08.10.09 Вера Брежнева: я пока не готова к эротическим сценам

Несмотря на беременность, Вера Брежнева продолжает работать: снимается в картине «Любовь в большом городе-2» и записывает телешоу на Первом канале «Южное Бутово». 27-летняя певица замужем за украинским бизнесменом Владимиром Киперманом. Она воспитывает восьмилетнюю дочь Соню, отцом которой является Виталий Войченко - бывший гражданский муж певицы.

— Вера, вы снимаетесь во второй части кинопроекта «Любовь в большом городе». Успех первой части вас воодушевил? Уже почувствовали себя актрисой?

— Я отношусь к себе здраво и могу сказать, что пока всему этому только учусь (улыбается). На самом деле мне просто поступило предложение, от которого невозможно было отказаться. Вот таким образом я попала в кино.

— То есть все-таки певческая карьера вам ближе?

— Наверное, музыка для меня все-таки важнее. Это та область, где я себя чувствую наиболее комфортно. Но это не значит, что я отношусь к кино как к чему-то второстепенному или побочному, нет. Я, безусловно, хочу развиваться в этой области, и сейчас, поскольку у нас идут съемки второй части, времени кино я посвящаю даже больше, чем музыке. Не хочу загадывать на будущее, но если будут предложения, я обязательно их рассмотрю.

— Какие сложились отношения на съемочной площадке?

— Мы практически все одного возраста. Нам интересно общаться. Плюс мы все вменяемые люди, у нас есть уважение друг к другу. Никто не опаздывает, никто не относится к делу наплевательски. Это очень динамичная работа. Все приходят с улыбками, стараются оставить свои проблемы и негативные эмоции за съемочной площадкой, чтобы ни на кого их не перебросить. И, конечно, очень важную роль играет наш режиссер Марюс — он очень позитивный человек.

— Вас уже успели заподозрить в романе с вашим партнером Алексеем Чадовым, с которым у вашей героини по сюжету настоящая любовь.

— Меня в каких только романах не подозревали, так что это было вполне ожидаемо (смеется). С Лешей у нас прекрасные дружеские отношения. Он мой главный помощник, находится со мной рядом на площадке и помогает во всем. Но это рабочие моменты, любовь мы играем только в кино. В реальности у каждого из нас своя жизнь.

— Муж не ревнует? Красивая жена, вокруг много разных мужчин.

— Я не замечала такого. Я не даю поводов для ревности. А слухи были и будут, он умный человек и понимает это.

— Тем не менее говорят, что муж категорически запретил вам сниматься в постельных сценах.

— Это все тоже абсолютные домыслы. Мне никто и ничего не запрещает. Я сама принимаю решения относительно своей работы, контрактов и обязательств. От постельных сцен я отказалась сама. Лично для меня это неприемлемо. И если по сценарию в нашем фильме «Любовь в большом городе» и была какая-то сцена с обнажением, я отказалась от нее сразу и строго прописала это в контракте.

— Да, многие мужчины горестно вздохнули: не видать им прелестей Веры Брежневой. Неужели никогда не решитесь на эротические сцены?

— Ну, как говорится, никогда не говори никогда (смеется). Но пока что я к этому не готова.

— В первой части «Любви в большом городе» вы играете обманутую жену. Каково было примерить на себя такую жизненную ситуацию? Представляли, что сделали бы на месте вашей героини?

— Конечно. Очень даже представляла. Я до такой степени прониклась судьбой героини, что во время одной из репетиций просто возненавидела Лешу Чадова, который как раз играет мужа-изменника. Мы стояли друг напротив друга и репетировали роль, и все это вдруг во мне так взбурлило! Я думала: «Ах ты негодяй! Как ты мог со мной так поступить?» В какой-то момент стало очень обидно, в глазах стояли слезы, и это было искренне (смеется). По фильму я прощаю ему измену, потому что понимаю, что мы любим друг друга. Я много думала об этом. Полагаю, что смогла бы поступить, как моя героиня.

— Расскажите про остальных членов вашей семьи. Часто видитесь с мамой и сестрами?

— Вместе мы только отдыхаем. Совместных занятий, проектов у нас нет. Да и просто видеться получается не так часто, как хотелось бы. У нас у всех разные графики, невозможно подстроиться друг под друга. Моя мама, к примеру, тоже занимается пилатесом — я ей посоветовала. Я бы с удовольствием ходила в одно время с ней, но у нас графики не совпадают. Правда, семейные праздники и торжества — это святое. Вот тогда мы собираемся всей семьей.

— С сестрой Викой часто общаетесь?

— Стараемся, конечно, когда я бываю в Москве, но не всегда получается. Созваниваемся чаще. Мы в курсе того, что у каждого члена нашей семьи в жизни происходит. У Вики сейчас забот хватает, она ведь молодая мама (смеется). Ей не очень нравится повышенное внимание прессы, поэтому я стараюсь, чтобы моя популярность не отражалась на ней. У нее все хорошо, и я за нее очень рада.

— Ваша дочь Соня уже совсем взрослая. Какие у вас отношения?

— Дочь безумно похожа на меня! И внешне, и по характеру. Мы с ней лучшие подруги, надеюсь, так будет всегда. Она всегда будет со мной делиться. После ухода из «ВИА Гры» у меня появилось больше времени, которое я могу уделить дочери. Сейчас она взрослеет, это очень важный период.

— У Сони будут братья и сестры?

— Конечно, она очень этого хочет. А лично я хочу ещё двоих. Я рано стала матерью — в 19 лет. Но уже тогда была совершенно готова к материнству. Соня — желанный и любимый ребенок (улыбается). Я никогда не сомневалась, что буду хорошей мамой. Сейчас я готова к этому совершенно осознанно и безоговорочно, ведь у меня уже есть опыт. Что об этом говорить? Я думаю, что все матери знают, что дети — это самое главное.

— Соня уже дает вам советы по поводу того, что надеть или какую прическу сделать?

— Чаще все-таки она у меня совета спрашивает. Но мне очень нравится, что моя дочь довольна тем, как выглядит её мама. Она мне часто говорит: «Мама, ты такая красивая!» Конечно, это безумно приятно и очень стимулирует: хочется оставаться красивой как можно дольше.

— Вы придирчиво относитесь к своей внешности?

— Я вообще перфекционист во всем. Самым главным критиком для себя являюсь я сама, когда смотрюсь в зеркало. Понимаю, что нужно убрать или подкорректировать. Конечно, я работаю над своим телом, занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться. Ведь когда действительно хочешь выглядеть хорошо, для тебя не существует никаких рамок. Можно найти разные способы этого добиться. Моей маме 50 с лишним лет, и она до сих пор за собой ухаживает, прекрасно выглядит. Она достойный пример для подражания. Мне приятно, когда на мою маму смотрят восхищенно.

— Сложно вас представить у плиты. Вы готовите дома?

— Если есть такая возможность, то да. Я умею готовить и получаю от этого удовольствие. Но не считаю, что приготовление завтраков и обедов — это именно то, ради чего мужчина живет с женщиной. Хотя иногда мне приятно пойти самой на рынок, выбрать свежие овощи, фрукты, мясо, что-то приготовить. Я слежу за тем, чем питается моя семья.

— Не жалеете, что ушли из «ВИА Гры»?

— Сожаление обычно возникает, если что-то происходит случайно или по чьей-то вине и не зависит от наших желаний. А я сделала этот шаг сама, но приятные ностальгические воспоминания присутствуют. Тогда я встречаюсь с девчонками, мы что-то вспоминаем, смеемся.

— Тяжело нероссийскому артисту строить карьеру на российской сцене?

— На русской эстраде тяжело и российскому исполнителю (смеется). Потому что это русская эстрада, мы от Запада сильно отличаемся. Здесь совсем другие правила. Но к себе предвзятого отношения не замечала из-за того, что я гражданка другой страны.

По материалам: "Труд

Анна Семенович