21.01.15 Mark Knopfler выпустит новый альбом в марте 2015

Марк Нопфлер возвращается с новым альбомом после трехлетнего перерыва. Восьмая в дискографии легендарного музыканта и автора песен пластинка, получившая название «Tracker», готовится к релизу на 16 марта 2015, пишет music.com.ua.

Запись лонгплея осуществлялась на British Grove Studios в Лондоне; продюсированием работы занимались Нопфлер совместно с давним коллегой Гаем Флетчером. В студийных сессиях были задействованы – помимо самого Нопфлера (гитара) и Флетчера (клавишные) – Джон МакКаскер на скрипке, Майк МакГолдрик на свирели и флейте, Гленн Уорф на басу и Йен Томас на ударных.

Участие в записи также приняли гостевая вокалистка Рут Муди (The Wailin' Jennys), саксофонист Найджел Хичкок и аккордеонист Фил Каннингэм.

«Tracker» включит в себя 11 композиций, охватывающих широкий спектр тем. В их число вошла и песня-посвящение известной романистке Берилл Бэйнбридж, которую Нопфлер представил в виде первого сингла.

Как объясняет сам 65-летний рокер, название пластинки (можно перевести как «охотник» или «шпион») вдохновлено попытками «найти собственный путь на протяжении всей жизни».

«Я прокручивал назад время, вспоминая людей, места и события моего прошлого – из этих картинок и родились новые песни», - говорит Нопфлер.

В поддержку «Tracker» запланировал гастрольный тур по Великобритании, который стартует в середине марта.

Напомним, «Tracker» станет последователем лонгплея 2012-го года «Privateering». 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Александр А Ревва