Александр Цекало - быстрый заказ- X
 

Александр Цекало

ведущий Александр Цекало – организация, заказ выступлений
концертный агент +7(495) 589-588-7
оставить письменный запрос можно
Здесь

Биография Александр Цекало
Александр Цекало: путь от слесаря-наладчика до всенародно известного артиста

Александр Евгеньевич Цекало родился 22 марта 1961 года, в городе Киеве в семье инженеров-теплоэнергетиков. В возрасте семи лет поступил в первый класс Киевской специализированной средней школы с глубоким изучением английского языка №89, параллельно музицируя на фортепиано, участвуя в самодеятельности и ездя в пионерлагеря. Тяга к актерскому мастерству, в любом его проявлении, возникла рано. В детстве написал космополитическую песню «Голубь мира». «Голубь мира, лети, голубь мира», - пели на школьных вечерах, а сам автор перебирал струны своей 13-ти рублевой гитары. Пробовал себя в концертной деятельности: образовал группу «ОНО», в репертуар коей входили «Биттлз», «Слэйд» и другие «нетленки». Участвовал в школьных театральных постановках - в отрывке из пьесы «А зори здесь тихие...» играл старшину Васкова...
После школы будущий шоумен работал в химической лаборатории, потом - слесарем-наладчиком, потом - в Киевском театре эстрады монтировщиком сцены, осветителем. Параллельно Александр Цекало оканчивает экстерном заочное отделение Ленинградского технологического института. В Киеве создает квартет «Шляпа». Позже по приглашению Киевского эстрадно - циркового училища вместе с квартетом поступает на второй курс. По окончанию едет на работу в Одесскую филармонию. В 1986 году с Лолитой Милявской основывает кабаре-дуэт «Академия», создает образ-маску маленького, затюканного мужа, поющего в дуэте с властной, сексапильной женой. Кабаре-дуэт стал одним из самых популярных актёрских ансамблей в середине 90-х.
Работая в шоу-бизнесе, артист Александр Цекало узнал, как устроен мир глянца, журналистский мир, телевизионный. И везде в одинаковых пропорциях существуют интриганы, лицемеры, но встречаются, правда, и искренние, честные люди. В отличие от других людей артист не может работать до глубокой старости. Его главные инструменты - ноги, голосовые связки - утрачивают силу... Много надо успеть. Наверно поэтому артистам особо некогда интриговать, надо работать сутками.

Вся правда о шоу-бизнесе
«В 1988 году я твердо решил, что поеду в Москву. Родители к моим планам отнеслись с изрядной долей иронии, - вспоминает шоу–мен - Мне на тот момент исполнилось целых 27 лет, а в таком возрасте ехать в столицу и делать карьеру - великая глупость. Но я уехал. Причем с Лолитой. Поехали покорять Москву, как альпинисты».
Столица встретила семейную пару весьма неприветливо. В Москве психология меняется... Тут ты покоряешь «вершину». Долго готовишься, изучаешь маршрут и опыт предыдущих поколений. А потом отправляешься в путь. Не всегда с первого раза все получается… Нет ни денег, ни квартиры, ни работы, ни друзей...
Потихоньку все появляется. Но тут возникает проблема. На вершине-то холодно и одиноко. Шоу-бизнес - отрасль амбициозная. Надо постоянно стремиться к новым вершинам. Приходится снова карабкаться.

Телевидение
Только благодаря собственной напористости Александр Цекало и Лолита Милявская оказались на телевидении. Будущий телеведущий каждый раз заходил в музыкальную редакцию и говорил: «Возьмите меня. Я умею писать песни, сценарии». «Песни не нужны, сценарии тоже», - звучал ответ. А он все ходил и так примелькался, что его, чтобы отстал, познакомили с музыкальным редактором Володей Цукановым. Тот спокойно произнес: «Попробуй». Александр написал сценарий для «Утренней почты». Передача разделилась на несколько команд. Одну вел Юрий Николаев. Потом была совместная «Почта» передача – Николаев, Цекало, Милявская, и руководству музредакции понравилось, что Александр с Лолитой разговаривали без сценария.
«Так и появились ведущие, которыми мы становиться не планировали, - говорит Цекало. - Оказалось, что говорящих без заранее подготовленной бумажки очень мало. Непринужденные диалоги, конфликты, мгновенная реакция - это то, что каждый из нас делает до сих пор. Лола - в своем шоу, а я усиленно насаждаю импровизационный принцип на СТС. «Хорошие шутки», «Слава богу, ты пришел» и новая программа «Игры разума» с «Квартетом И» – это все импровизационные шоу для людей, которые дружат с головой и речью».
Покоряя вершины шоу-бизнеса, Александр, незаметно для себя, многое потерял... Остается меньше времени для личной жизни, для отдыха, друзей, родителей. Это все делает человека более замкнутым, закрытым.
Творческий и семейный союз с Лолитой распался, когда Александру было уже 39 лет. «Было... непонятно, - описывает он свои ощущения. - Все, что так долго и старательно выстраивали, закончилось».

Театр
В спектакле «По По», по произведениям Эдгара По, у Евгения Гришковца в театре «Квартет И» артист Александр Цекало изображает кандидата в губернаторы, играет хорошо, изображает «натурально». Сам же баллотироваться не собирается никуда, «политика - дело нешуточное». Но, думает, что «завоевать любовь электората можно в одном случае, если выполнить хотя бы процентов семьдесят обещаний. Тогда у людей не будет повода жалеть о своем выборе».

Мюзикл
Александр Цекало прямо таки влюбился в жанр мюзикла. Впервые удалось посмотреть мюзикл «Виктор и Виктория» в Америке. Артист испытал «состояние Shoking Blue» когда увидел, что люди поют живьем и бьют степ одновременно, они показались ему тогда артистами с другой планеты.
За последующие периодические пребывания в Америке Александру Цекало удалось посмотреть больше 60-ти мюзиклов, и он стал в них разбираться не только как артист, но и как продюсер. А сам жанр мюзикла, из-за кризиса в эстраде, кризиса в рок-музыке, пошел неплохо в России: нет шлягеров, нет новых событий, исполнителей. В театре тоже кризис. Все понимают, что в 135-й раз ставить «Три Сестры» и «Дядю Ваню» невозможно, но продолжают.
Экстремальные театры сходят на нет, половые акты на сцене уже не собирают огромных залов. В опере интриги и ремонт. И в цирке кризис. За границей очень популярен сейчас цирк без животных, где у них не воруют мясо, не бьют их хлыстами и не засыпают их какашки песком во время выступления. Наверное, противоестественно - заставлять животных изображать из себя людей.
Вот, на этой ниве и появился Александр Цекало - исполнительный продюсер первого в России классического стационарного мюзикла «Норд-Ост», в основу которого лег роман Вениамина Каверина «Два капитана». А далее и по сей день - Генеральный продюсер компании «Русский мюзикл», режиссер-постановщик мюзикла «12 стульев».

Кино
Как только Александр Цекало озвучил документальный фильм «Монологи. Частные хроники», его заметили, с ним стали здороваться киношники. А до этого для них не было такого человека как Александр Цекало. Артист очень гордиться этой своей работой. Для него - это часть его «морального состояния». Хотя и считает, что кино – фабрика не его грез. Он не в восторге от этого процесса. Однако, когда режиссер Тигран Кеосаян предложил роль в кинокартине «Ландыш серебристый», соблазн возобладал над принципами.
Основная мысль фильма: из любого человека можно сделать звезду. И не важно, как он выглядит... Шоу-бизнес - собрание циничных лицемеров. Кеосаян сначала хотел снимать в главной роли Чулпан Хаматову, но у нее что-то возникло, гастроли или спектакль. И Тигран нашел Олесю, которая украсила фильм, как когда-то Барбара Стрейзанд украсила фильм «Смешная девчонка».
«Вообще то, я импровизационный актер, - смущается, как бы оправдывается, Александр Цекало, - а в кино нужно делать все по сценарию. На съемках «Ландыша" было пару раз, когда мы со Стояновым, не говоря никому, что-то придумывали и делали. Кеосаян же, посмотрев на нашу импровизацию, говорил: «Клоуны, шуты гороховые, а теперь давайте вернемся к тому, о чем мы договорились. А это все оставьте себе для капустников, вечеров воспоминаний, домов престарелых – а помнишь, как мы шутили...» В фильме актер работал с удовольствием, и даже написал для него 2 песни.
На интересующий всех вопрос о создании собственной студии, продюсер Александр Цекало, не смущаясь, отвечает: «Для этого нужно обладать большими финансовыми ресурсами. Сейчас я не готов начинать это дело. Но менеджером, в широком смысле этого слова, я мог бы быть. Я знаю все производство – от съемок до монтажа».

Личная жизнь
Ныне успешный Александр Цекало про свою личную жизнь рассказывает неохотно. Овен, рожденный в год быка - все возможное упрямство собраны в кучу. Но, как нестранно, не мешают, наоборот, помогают выживать «в процессе неравного секса с Москвой...»
«Я очень тяжелая половина для кого бы то ни было. Людям трудно рядом со мной... Но я знаю точно, что умею хотя бы на какой-то промежуток жизни делать людей рядом счастливыми... Наверное, когда я карабкался на гору, я что-то потерял... Я... гостиничный человек. Или вот, скажем, у меня почерк разный. Сегодня я одним почерком пишу, завтра - другим. Как будто два разных человека! Наверное, это говорит о каком-то непостоянстве, о нетерпеливости... Непостоянство - вообще сложная вещь. Я очень готов к этому, к непостоянству. Вообще наша страна - это страна людей, готовых к нестабильности».
На взгляд Александра Цекало, женщина не должна быть идеальной. Рядом с идеалом чувствуешь себя ущербным, и становится скучно. Основное качество, которое должно быть у женщины, идеальной для него самого – умение понять и вытерпеть. Женщин любит. Женщина вообще лучше мужчины. Она отважнее, смелее, прекраснее. Женщине не надо никогда подстраиваться под мужчину, потом об этом можно пожалеть. Если что-то не так – надо просто найти нормального мужика. Не нужно с бухты-барахты бросаться в загс, рожать детей... А вообще счастье - это когда никому не нужно ни к кому пристраиваться. Это очень важный момент. Больше всего денег тратит на телефон и еду. Ест не много, один раз в день, только качественную пищу, никогда не наедается на ночь. Сон и так беспокойный – то телефон звонит, то мысли в голову лезут...
Самое большое разочарование – в себе - не смог справится с ситуацией в своей семье, главным образом - с ситуацией с дочерью. Достижение – есть контакт, есть шанс, есть светлый день, когда Александр Цекало одевает в лучшее и белое и едет к дочке. Он верит, что когда его дочь вырастет, то ей не будет стыдно ни за маму, ни за папу. Жизнью своей успешный продюсер Александр Цекало доволен, считает, в жизни повезло - всегда занимался только тем, что нравится.

3 ноября 2008 года во Франции у Александра Цекало и его молодой супруги Виктории Галушко появился первенец.
В настоящее время Александр является ведущим и создателем нескольких весьма успешных телепроектов «Большая разница», «Прожекторперисхилтон», и «Южное бутово» для первого канала.

Концертно-праздничная компания eventenergy предлагает услуги по организации выступлений ведущего Александр Цекало. Так же с помощью eventenergy вы можете пригласить или заказать выступление Александра Цекало в качестве ведущего на ваше праздничное мероприятие, юбилей или корпоративный праздник. Концертно-праздничная компания eventenergy организует выступление телеведущего Александра Цекало на корпоративных мероприятиях таких как: юбилей компании и фирмы, корпоративная вечеринка, юбилей организации и предприятия, корпоративный Новый год, презентация, выставки и концерты; и частных праздников такие как день рождения, юбилей и свадьба! Ведущий Александр Цекало! При подготовке выступления или концерта Александр Цекало, концертно-праздничная компания eventenergy готова предоставить вам фото Александр Цекало, райдер Александр Цекало, биография Александр Цекало, ссылки на официальный сайт Александр Цекало или фан сайт Александр Цекало и любую другую информацию, об ведущим Александр Цекало, необходимую для организации концерта.
Концертно-праздничная компания eventenergy организация выступлений ведущий Александр Цекало.

По поводу организации концертов
организации выступлений Александра Цекало в качестве ведущего
вы можете обратиться по телефону +7 (495) 589-588-7

 
 
 
 

eventenergy представляет:

группа 5iveSta Family

Случайное фото:

Шоу Мыльных пузырей.