17.07.16 17 июня стартует автопробег «Авторадио» по городам воинской славы и городам-героям

К 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны «Авторадио» проводит автопробег по городам воинской славы и городам-героям.

Цель автопробега - почтить память воинов-защитников Отечества, ценой своей жизни подаривших следующим поколениям мир и свободу, напомнить и сохранить в веках историю городов воинской славы и городов-героев, жители которых бесстрашно вставали на пути захватчиков в годы военных испытаний.

Экипаж, возглавляемый известным автомобильным журналистом, ведущим программы «Автоликбез» Юрием Гейко, стартует от офиса «Авторадио» 17 июня.

На автомобиле LADA Kalina Cross команда «Авторадио» проедет по российским городам, открывая заново для их жителей и всей многомиллионной аудитории радиостанции историческую ценность и значение памятников и мемориалов, рассказывая о той роли, которую сыграл каждый город и его защитники в деле освобождения Родины от врага.

Автопробег пройдет по маршруту Москва-Брест-Москва, общая протяженность которого более 3000 километров.

Команда «Авторадио» посетит мемориальный комплекс «Героям-панфиловцам» у разъезда Дубосеково под Волоколамском, поле ратной славы в Бородино, мемориал «Богородицкое поле» в окрестностях Вязьмы, возложит цветы к обелиску освободителям Ржева, памятнику Твардовскому и Василию Теркину в Смоленске, посетит мемориал «Ступинская высота» в Великолукском районе, новый музей Великой отечественной войны в Минске. В рамках автопробега «Авторадио» состоятся встречи с представителями администраций и местными краеведами, участниками поисковых отрядов и военно-исторических обществ, со многими людьми, которым не безразлична история нашей страны и судьба тех, кто отдал свою жизнь за Родину.

Весь день 22 июня экипаж «Авторадио» проведет в Бресте. Защитники Брестской крепости первыми встретили врага и на протяжении нескольких месяцев оказывали отпор захватчикам, вписав в героическую летопись войны немало ярких страниц. Затем команда «Авторадио» вернется в Москву.

На протяжении всего автопробега в эфире «Авторадио» будут звучать прямые репортажи с места событий, рассказы о городах воинской славы и городах-героях. Юрий Гейко также посвятит несколько программ «Автоликбез» итогам автопробега.
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Карибен шоу.