05.07.16 «Граф Орлов» простился со зрителями

3 июля 2016 года состоялся последний спектакль легендарного мюзикла "Граф Орлов". Флагманский проект Театра оперетты, который еще в дебютном сезоне получил звонкий титул "театральный блокбастер", собирал полные залы на протяжении 4 лет.

С момента премьеры в 2012 году спектакль завоевал восемь престижных театральных наград. Среди них: премия "Хрустальная Турандот" в номинации "Лучший мюзикл", премия "Музыкальное сердце театра" в четырех номинациях ("Лучшая исполнительница главной роли", "Лучшая роль второго плана", "Лучший продюсер", "Лучшие костюмы"), премия "Звезда Театрала" в номинации "Лучший музыкальный спектакль", премия "Гвоздь сезона" за "Лучший мюзикл" и Премия Москвы в области литературы и искусства.

Атмосфера на последнем спектакле царила торжественная: фойе украсили воздушными шарами, на экранах показывали фильм о создании мюзикла. А зрители приготовили для артистов столько цветов, что, казалось, ими заполнен весь театр! Спектакль также прошел по-праздничному. Поддержать коллег пришли артисты "Монте-Кристо" и нового мюзикла "Анна Каренина". Во время исполнения финальной арии на сцену поднялись все участники труппы мюзикла "Граф Орлов". Зрители в зале аплодировали стоя.

"Что я чувствую? Боль! Мне очень жаль, что такой великолепный спектакль, который так любим зрителями и нами, артистами, закрывается! Расставаться с ролью Екатерины, которая мне так дорога и которая помогла мне так вырасти в профессиональном плане, - невыносимо!", – сказала Екатерина Гусева, звезда мюзикла "Граф Орлов".

"Уходит целая эпоха! Такого мюзикла, как "Граф Орлов", в России больше нет, он уникален! Над ним работала замечательная команда! Я буду очень скучать!", - рассказала звезда мюзикла и исполнительница роли Елизаветы Валерия Ланская.

Игорь Балалаев, исполнитель роли Графа Орлова: "Очень жаль, что время так скоротечно! Я хочу поблагодарить театр, всех создателей мюзикла за возможность играть в этом спектакле! Спасибо, что это время было!".

После окончания последнего спектакля "Граф Орлов" была передана символическая эстафета новому мюзиклу "Анна Каренина", премьера которого состоится в октябре 2016 года на сцене Театра оперетты.
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Максим