17.07.16 Родион Газманов дал «Шанс» участникам «Высшей пробы»

Музыкальный конкурс «Высшая проба» продолжается.

В минувшую пятницу в московском Rose Bar состоялся заключительный этап третьего дивизиона, в котором за голоса зрителей и жюри боролись группы «Команда 11» и Alter e.g.o. «Промежуточная» победа и сертификат на недельную ротацию на «Хорошем ФМ» достались «Команде 11». Однако подсчет голосов и обсуждение их выступлений на этот раз оказались весьма эмоциональными. Во многом благодаря специальному гостю жюри Продюсерского центра Григория Лепса Родиону Газманову.

Для тех, кто недавно присоединился к болельщикам конкурса или впервые смотрел онлайн-трансляцию «Высшей пробы» на официальном сайте проекта www.vip-proba.ru, стоит пояснить: за участников музыкальных поединков голосуют зрители в Интернете, гости Rose Bar и жюри, состоящее из двух частей. Первая состоит из представителей Продюсерского центра Григория Лепса, вторая - из студентов продюсерских факультетов ГИТИСа, ВГИКа, Гнесинки и др. Так вот оценки «Высшей школы» и то, как их аргументировали будущие продюсеры, до глубины души возмутили Родиона Газманова:

«Ребят, как-то вежливее нужно относиться к коллективам. У вас был замечательный комментарий: «Мы послушали три песни, но ни одной не смогли воспроизвести». Вы же диктанты писали музыкальные там, где вы учились? Вы сказали, что не смогли воспроизвести, это скорее вас дискредитирует, а не группы. Мы здесь все коллеги, и к музыкантам, которым хватило смелости выйти на сцену, да еще с собственным материалом, нужно относиться с уважением хотя бы за это! Вы огромные молодцы!»

После чего певец сделал конкурсантам несколько профессиональных замечаний по качеству звуку и дал конкретные советы, которые наверняка пригодятся и «Команде 11», и Alter e.g.o. куда больше, чем пространные рассуждения будущих продюсеров о сомнительной перспективе обоих проектов. Его же выступление, в рамках которого он исполнил свои хиты «Гравитация» и «Лето», а также совсем свежий трек «Шанс», в который продемонстрировало огромную дистанцию, разделяющую начинающих музыкантов и настоящих профи. Кстати, совсем скоро Родион Газманов планирует съемки клипа на песню «Шанс», где, возможно, впервые выступит в качестве режиссера. Впрочем, окончательное решение артист еще не принял.

Остается добавить, что прошедший выпуск конкурса «Высшая проба» был посвящен дню рождения Григория Лепса, а потому начался и завершился вечер его песней «Самый лучший день», которую вместе исполнили артист Продюсерского центра Григория Лепса Нико Неман, специальный гость вечера Родион Газманов, ведущие и конкурсанты. А самым оригинальным стало поздравление от группы Alter e.g.o., участники которой в конце своего выступления надели футболки с буквами, из которых составились слова: «С днем ЛЕПС!»

На этой неделе станет ясно, кто из участников третьего дивизиона выйдет на сцену в его финале 22 июля: будут учтены не только голоса зрителей, но и самый главный голос - Григория Лепса, постоянно следящего за происходящим на конкурсе. А те, кто не смог посмотреть онлайн-трансляцию, увидят телеверсию на канале Russian Music Box во вторник 19 июля в 21.00.  

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Братья Сафроновы.