команда КВН «ЧП» - быстрый заказ- X
 

команда КВН «ЧП»

КОМАНДЫ КВН ЧП- организация, заказ концерта
оставить письменный запрос можно
Здесь

ТИТУЛЫ и ДОСТИЖЕНИЯ КОМАНДЫ КВН «ЧП»:
Официальные
- Обладатель Президентского Приза на Международном Фестивале «Голосящий КиВиН-2004»
- Полуфиналист Высшей лиги МС КВН сезона 2003 года
- Финалист Открытой Украинской лиги МС КВН сезона 2002 года
- Чемпион Открытой Украинской лиги МС КВН сезона 2000 года
- Чемпион Евролиги МС КВН сезона 1999 года

Неофициальные:
- Чемпион Открытого Чемпионата КВН Балтии сезона 1998 года
- Чемпион Клуба Веселых Аидов сезона 1998 года
- Чемпион Белорусского КВН сезона 1998 года
ИСТОРИЯ КОМАНДЫ КВН «ЧП»
(Читается про себя голосом переводчика иностранных фильмов. Непонятные моменты в тексте заменяются спецэффектами)

1995-1996
1995 год. Планета Земля. Беларусь. Минск. Средняя школа №130. Именно в этой школе начинается игра века – команда 10 «Д» класса, в которой играли Сморигин, Кривчик против команды КВН 9 «А» класса, где, если так можно сказать, учились, тогда еще не Виктор, Иван и Елена, а Витенька Медведский, Ванечка Вабищевич и Леночка Бакулина. Солдатченков тогда служил в Вооруженных силах Республики Беларусь. А Танкович, будучи выпускником 1994 года взирал на эту игру уже глазами взрослого человека (от ред. Мнение Д. Танковича).

Наверное, именно после этой игры, руководство школы решило создать сборную, в которую вошли практически все, кто принимал участие в этой легендарной игре. И даже те, кто не играл, а служил или взирал на игру глазами взрослого человека. Сборная была создана, оставалось только подобрать подходящее название. Этот вопрос решился очень быстро.

Своим названием команда обязана четырем людям: Евгению Сморигину, О.В. Клочковой (директору школы), Уолту Диснею и директору Минского завода плащей. История гласит, что в один из учебных дней Евгений пришел в свою родную школу в черном плаще (скорее всего это был конец мая). Стоявшее в коридоре пианино, (до сих пор остается непонятным, почему пианино находилось именно в коридоре, а не в классе. Вполне возможно, что это как-то связано с тем, что наша школа была с музыкальным уклоном) чем-то привлекло внимание Евгения. Волшебные звуки музыки, которые начало источать пианино под мощными руками Жени, привлекли учеников, преподавателей и, естественно директора школы. Ольга Васильевна понимала, что, в принципе, она в любую минуту может остановить этот концерт «Классическая музыка против наркотиков». Но она лишь сказала: ЧП. Так, прозвище сначала приклеилось к Евгению, а потом уже и ко всей команде.

Итак, команда КВН «ЧП» (средняя школа №130) принимает участие в городском школьном турнире команд КВН, как лучшая школьная команда Советского района города Минска сезона 1996 года. Первая игра прошла успешно, мы пробились в следующий круг чемпионата. Однако в следующей игре команда КВН «ЧП» уже участие не принимала. Поскольку руководством школы было принято решение, что систематические занятия КВНом мешают нерегулярным занятиям в школе. Однако «...остановить запущенный ритм КВНа в сердцах этим людей было уже невозможно...» (В. Медведский «Красивые фразы»).

В это же время команда занималась не только КВНом, но еще позволяла себе ездить на туристические слеты. Вот на одном из таких слетов в Тальке команда знакомится с Романом Михайловичем Старобинским. Ребята еще не знают, что это знакомство выльется в сломанные ребра и палец на ноге у Сморигина, длительные тренировки таэквондо (от 2 до 6 месяцев) и, самое главное, в обретение настоящего руководителя команды. Именно под руководством Р.М. Старобинского, команда КВН «ЧП» по результатам Фестиваля Белорусского КВН попадает в Высшую лигу БелКВН сезона 1997 года.

1997
1997 год. Именно в этом году мы впервые вышли на большую сцену. Естественно, большую сцену Беларуси. Если сейчас пересмотреть игры 97 года, то можно обратить внимание, что актерское мастерство всей команды в то время, чем-то схоже с актерским мастерством Панкратова-Черного в фильмах снятых на пленку Шосткинского объединения «Свема» в эпоху перестройки.

Что интересно, именно в 1997 году, а если быть более точным, то на 1/8 финала Высшей лиги Белорусского КВН, команда «ЧП» единожды и окончательно определяется с цветом командной формы. Поскольку по сюжету приветствия мы все должны были быть строителями капитализма, то решено было всю линейку одеть в оранжевые строительные жилетки. А в виду отсутствия финансов, эта форма так и осталась на все последующие игры. Даже когда, через несколько лет жилетки было решено заменить на оранжевую полосу, полоски были пошиты именно из кани первых оранжевых жилеток.

В целом, можно с уверенностью сказать, что дебют в Высшей лиге Белорусского КВН сезона 1997 года нашей команде удался. Мы смогли с первого раза добраться до полуфинала, где в очень упорной борьбе проиграли команде «Симплесин», в которой играла большая часть молодого БГУ.

В этом же году состоялся и первый гастрольный тур команды в составе сборной команды Белорусского КВН по домам отдыха возле замечательного белорусского озера Нарочь.

1998
1998 год. Этот год, поистине, самый продуктивный в истории команды. Ведь именно в 98, команда «ЧП» принимала участие сразу в двух Чемпионатах: Высшей лиге Белорусского КВН и Открытом Чемпионате КВН Балтии.

Высшая лига Белорусского КВН. Четыре игры прошли довольно легко. И в финале команда КВН «ЧП» побеждает команду «Свистки» (Минская Академия Милиции) и становится Чемпионом Белорусского КВН.

Открытый Чемпионат КВН Латвии. Первые две игры в Риге команда сыграла без Жени. Естественно по объективным причинам. (от ред. Мнение Е. Сморигина) Но уже на полуфинал в столицу Латвии господин Сморигин приехал. Вероятно, Евгений чувствовал, что гениальный талант Танковича запросто может затмить «штампы» Сморигина. (от ред. Мнение Д. Танковича).

В полном составе команда дошла до финала, в принципе, без особых проблем. Правда, в полуфинале, была довольно приличная «сеча» с командой КВН «Кексы» (г. Санкт-Петербург), в которой играли: Благодарский, Сибогатулина и Васильев из небезызвестной всем Сборной Санкт-Петербурга. Тем не менее, для «ЧП» все сложилось довольно удачно.

Финал. В финале Чемпионата КВН Балтии встречали две белорусские команды: «ЧП» (Минск) и ВГПИ-ВТИЛП (Витебск). Забавно, правда? Но, не смотря на этот факт, рижский зал был полным. Трехчасовая игра. Мы выиграли свой второй Чемпионский титул, путевку на всю команду в Швецию на 2 дня и магнитофон от посла Республики Беларусь в Латвии.

Правда, в Швецию поехала только половина команды. Вторая половина приняла участие в Кубке Белорусского КВН по КВН-Хоккею (это довольно интересный вариант белорусской разминки). Правда, там фортуна нам изменила. И Кубок мы проиграли.

Несмотря на довольно большую загруженность в двух чемпионатах, команда нашла время и возможность выступить в играх Клуба Веселых Аидов (Еврейский КВН). Вернее это была прекрасная идея Р.М. Старобинского. Которого, в силу душевной близости и национального происхождения очень тянуло именно в этот чемпионат. При подготовке к играм в КВА, вся команда почувствовала на себе (как в прямом, так и переносном смысле) всю боль и радость еврейского народа. И только тогда в первый и единственный раз, оранжевые жилетки были заменены на жилетки того фасона, который был близок зрителям, находящимся в зале. И естественно благодаря рвению и труду Романа Михайловича, команда КВН «ЧП» стала в 1998 году Чемпионом КВА.

Ну, и, конечно же, одним из самых замечательных событий 98 года, стала поездка в Сочи на Международный Фестиваль команд КВН. Тогда поехали, правда, только Танкович и Сморигин. И не под названием «ЧП», а под названием и в составе сборной команды Белорусского КВН «Белорусский вокзал». Поездка оказалась удачной. И «Белорусский вокзал» пробился в Первую лигу Международного Союза КВН (г. Казань) и дошел до четвертьфинала.

1999
1999 год по традиции начался с Сочинского Фестиваля. На который мы снова поехали в составе команды КВН «Белорусский вокзал». На этот раз поехал не только Сморигин и Танкович, но и все остальные. По итогам фестиваля команда КВН «Белорусский вокзал» была определена в Открытую Украинскую лигу, где снова в 1/8 финала проиграла.

Для команды «ЧП» год сложился удачней. Ведь она приняла участие в первом сезоне Евролиги Международного Союза КВН (г. Минск). И что очень приятно, стала ее первым Чемпионом.

Еще интересным в этом году был «Зимний Кубок» в рамках Украинской лиги. Именно тогда, впервые (по словам редакторов М. Марфина и В. Иванова), команда смогла показать достойный «Большого КВНа» уровень.

После Чемпионства в Евролиге, неудачного выступления в сезоне Открытой Украинской лиги и удачного на «Зимнем Кубке», команда КВН «ЧП» принимает решение пробиваться в «Большой КВН» не в составе «Белорусского вокзала», а самостоятельно.

2000
В январе команда КВН «ЧП» отправляется в Сочи на Международный Фестиваль. Это первое самостоятельное выступление команды на таком уровне. В принципе результатами Фестиваля мы остались довольны. Команда «ЧП» снова едет играть в Киев, в Открытую Украинскую лигу, но уже, правда, самостоятельно.

В Киеве на Фестивале ОУЛ МС КВН «ЧП» занимает 8 место в рейтинге команд (против 13 в 1999 году). Однако не все сложилось так здорово, как хотелось бы. В четвертьфинале команда «ЧП» проигрывает. Разочарование было неописуемым. Однако буквально через неделю после проигранного четвертьфинала из Киева приходит радостное известие: команда КВН «Девчонки из Житомира» отказываются от полуфинала и на их место берут нас.

Полуфинал Украинской лиги. Это одна из самых запоминающихся для «ЧП» игр. Именно тогда, обойдя фаворитов сезона: команду «Три толстяка» (Хмельницкий) и Тапкины дети (Тамбов) наша команда пробивается в финал. Где в очень сложной борьбе становится Чемпионом (обыграв «95 квартал» (Кривой Рог), который уже на тот момент имел опыт игры в Высшей лиге).

В 2000 году команде КВН «ЧП» посчастливилось поучаствовать и в Фестивале «Голосящий КиВиН» (г. Юрмала). Правда, «КиВиНа» мы не выиграли, но в целом выступление можно считать удачным.

2001
И снова, по хорошей КВНовской традиции сезон начинается с Фестиваля в Сочи. В отличие от Чемпиона Первой лиги, который попадал в «Вышку» автоматически, нам, Чемпионам Украинской лиги, еще все предстояло доказывать на сцене Зимнего театра в Сочи. И нам это удалось. Впервые молодая «дворовая» белорусская команда попадает на сцену знаменитого Московского Дворца молодежи!

Первая игра. 1/8 финала. В соперниках: «Утомленные солнцем», МАМИ и «4 татарина». По словам очевидцев, игра получилось очень сильной. И дебютант сезона, команда КВН «ЧП» занимает первое место. Ощущения, которые передать очень сложно. Может быть, именно эта победа и сыграла буквально через полтора месяца злую шутку.

Вторая игра. От эйфории еще не успели отойти. И, наверное, именно поэтому вторую игру просто-напросто «слили». Это очень расстроило, но в тоже время и научило. В Высшей лиге халява не проходит.

В этом же году команда «ЧП» принимает участие в Кубке Судака, вместе с командами ХАИ, «Дети лейтенанта Шмидта», УЕ, «Парма» и т.д. Причем, с этого года отдых и работа в Судаке становится для нашей команды хорошей традицией.

Что еще было интересного в 2001 году, так это то, что Танкович и Сморигин были приглашены в состав сборной 21 века. И приняли участие в игре 8 ноября.

2002
Естественно, выступление в Сочи. И сразу же неудача. Вместо ожидаемого сезона в Высшей лиге, команда была снова определена в Украинскую. Где добирается до финала, и становится третьей из четырех.

В этом же году уже по хорошей доброй традиции, Танкович и Сморигин снова едут в Москву и принимают участие в матче-реванше «Сборная 20 века» против «Сборной 21 века.

2003
Сочи. И снова попадание в «заветную» Высшую лигу Международного Союза КВН. Неплохая 1/8 и 1/4. И, наверное, самая сложная игра в карьере – полуфинал. Причем не простой, а двухсерийный. И если на первую игру сил хватило, то на вторую их уже не оставалось. Пришлось довольствоваться званием «Дважды полуфиналист Высшей лиги МС КВН».

2004
После Сочинского Фестиваля команда принимает сложное решение – сезон 2004 года пропустить. Это было тяжело, но, тем не менее, будем надеяться, что мы не ошиблись в своем решении.

Концертно-праздничная компания eventenergy предлагает услуги по организации выступлений команды КВН «ЧП». Так же с помощью eventenergy вы можете пригласить команду КВН «ЧП» на ваше праздничное мероприятие, корпоративный праздник или юбилей.
Концертно-праздничная компания eventenergy организация концертов команды КВН «ЧП».

По поводу организации,заказ концертов
организации выступлений команды КВН «ЧП»
вы можете обратиться по телефону +7 (495) 589-588-7

 
 
 
 

eventenergy представляет:

группа Браво