Рената Литвинова - быстрый заказ- X
 

Рената Литвинова

Рената Литвинова - организация, заказ выступлений
концертный агент +7(495) 589-588-7

оставить письменный запрос можно Здесь

Литвинова Рената Муратовна
Родилась 12.01.1967, Москва
Сценарист, актриса, режиссер

ВГИК

В десятом классе Рената решила поступать на сценарный факультет ВГИКа. Во-первых, потому, что она, как уже было сказано, любила кино, во-вторых, потому, что сама уже пробовала писать, а в-третьих, потому, что институт был рядом с домом. Она принесла во ВГИК свои рассказы. Сейчас сама Рената называет их "очень странными".
Кино
Однажды рано утром Ренату Литвинову разбудил телефонный звонок. Это была Муратова. Она предложила прийти к ней на кинопробы. "Да, конечно", - ответила Рената, на случайной бумажке записала телефоны Муратовой и снова заснула.
Когда Рената проснулась, подумала: "Что за сон мне приснился? Будто Муратова позвала сниматься". Но тут на бумажке она увидела номера муратовских телефонов.
Рената пришла на пробы, но на роль не очень подошла. А Муратова никак не хотела расставаться с Ренатой и предложила разделить одну роль на двоих. То есть ходят две подружки и говорят одни и те же слова. Рената возразила: "Зачем мне чужие слова? Я могу свои написать". Так появился новый персонаж - странная медсестра. Со своими странными монологами.
- Я никогда не чувствовала в себе актерских талантов. Более того, свое лицо я считала нефотогеничным. Я всегда отказывалась, когда меня звали сниматься. А отказать самой Кире Муратовой - это было невозможно.
Потом специально для Муратовой Рената написала несколько, как она сама выражается, "криминальных новелл". Муратова выбрала из них одну - "Офелия, невинно утонувшая". (Из-за нее в Ренате и стали подозревать маньяка.) Добавив еще две (других сценаристов), Муратова сделала фильм "Три истории". Так Литвинова, невинно ужаснувшая, попала в историю. Историю кино.
Режиссер Валерий Тодоровский прочитал повесть Ренаты "Обладать и принадлежать" про двух девушек, одна из которых глухая. Он захотел сделать по ней фильм. Однако сценарий написал почему-то в соавторстве с другим человеком, а не с Ренатой Литвиновой.
Фильм "Страна глухих" стал вполне успешным. Собственно, единственное, что сценаристы не тронули в литвиновской прозе, - образ глухонемой по имени Яя. Строго говоря, на ней-то (отдельный поклон Дине Корзун) и держится картина.
- Рената недовольна тем, что поставили по ее вещам. Ну и правильно, - рассуждает Сергей Соловьев. - Я ей давно говорил: ты всегда будешь недовольна, потому что то, что ты пишешь, должна ставить сама. Давай приходи, я тебя запущу с чем угодно. Просто под свой страх и риск. Она говорила: "Да-да-да, я приду и напишу". Но пока не пришла.
Телевидение
Рената все чаще стала появляться на экране телевизоров. Телевизионщики - существа расчетливые. Они точно знают, что если в кадре что-то будет говорить Литвинова, люди канал не переключат. Могут костерить эту "блондинку жеманную", но все равно будут смотреть.
Не случайно амбициозный Леонид Парфенов, затевая на НТВ свой долгий проект по сверхновейшей истории, в качестве одного из комментаторов пригласил Ренату. На фоне лысых мужчин вроде Гайдара и Караганова наша героиня с ярко накрашенными губами смотрелась эффектно. Но некоторые журналисты считают, что Рената выглядела несколько комично. Многим зрителям не понравились ее манерные интонации, маукающий голос и ломкая пластика.
Реклама
Рената успела сняться даже в рекламе - колготки рекламировала. - Только по материальным соображениям, - объясняет она. - Деньги тогда были для меня острой проблемой.
Между прочим, впервые она снялась в рекламе еще в девятом классе. Кто-то решил, что с ее тогдашней ангельской внешностью хорошо будут сочетаться драгоценности. Их она и рекламировала. Получила за съемку гонорар - двадцать рублей. А потом одна подружка, которая очень хотела стать манекенщицей, упрасила Ренату пойти с ней на просмотр в Дом моделей на Кузнецком мосту. Рената за компанию прошлась по подиуму. Подружку не взяли, а Ренату попросили остаться. Но она уже поступила во ВГИК, и ей было не до показов.
Тимофеевский припомнил эпизод, как подруга-дизайнер попросила его с Ренатой участвовать в показе новой коллекции. - Мне пришлось переодеваться в ними в одной комнате, - говорит Тимофеевский. - И я удивился, насколько у моделей некрасивые по сравнению с Ренатой фигуры.
"Граница. Таежный роман"
Пожалуй, настоящая, народная слава пришла к ней после сериала Александра Митты "Граница. Таежный роман". Рената сыграла гарнизонного медработника, но роль эта, по признанию Митты, не писалась специально под Литвинову. Пробовались несколько актрис.
Рената была очень послушной на площадке. Митта не мог на нее нарадоваться. В июне 2002 вместе с фильмом Литвинова была удостоена Государственной премии РФ. - Больше я не буду ни одного фильма снимать без нее, - говорит Александр Митта. - У Ренаты есть шанс стать международной "звездой".
Многие считают, что Литвинова играет в картинах саму себя. Соловьев на это усмехается, - Рената сильная и таинственная женщина. И этой тайной она не намерена ни с кем делиться. И уж тем более играть себя в чужих фильмах. Рената использует своеобразие собственной личности. Очень расчетливо, очень умно, очень дозировано, и в каждой картине по-разному.
Личная жизнь
Она старательно избегает разговоров о личной жизни. Про первого мужа, кинопродюсера, никогда не позволяет себе никаких высказываний.
Второй муж Ренаты к кино отношения не имеет. На все вопросы Рената отвечает лукаво: "Он просит говорить, что он инженер". Но совершенно очевидно, что инженер не подарил бы жене огромный черный "мерседес". Летом 2001 года у них родилась дочь Ульяна.
Фильмография:
1990 Ленинград. Ноябрь - автор сценария
1991 Нелюбовь - автор сценария
1992 Трактористы 2 - автор сценария
1994 Увлеченья - актриса, автор сценария
1996 Мужские откровения - автор сценария
1996 Принципиальный и жалостливый взгляд - автор сценария
1997 Три истории - актриса, автор сценария
1999 Восемь с половиной долларов - озвучание роли
2000 Граница. Таежный роман
2000 Нет смерти для меня - режиссер, автор сценария, монтаж, персонаж фильма
2001 Апрель
2001 Гипноз
2002 Небо. Самолет. Девушка - актриса, автор сценария
2004 Богиня: Как я полюбила - актриса, режиссер
2006 Мне не больно

Концертно-праздничная компания eventenergy предлагает услуги по организации выступлений Рената Литвинова. Так же с помощью eventenergy вы можете пригласить Литвинову  Ренату в качестве ведущего на ваше праздничное мероприятие, корпоративный праздник или юбилей.
Концертно-праздничная компания eventenergy предлагает услуги по организации выступлений Рената Литвинова. Так же с помощью eventenergy вы можете пригласить или заказать выступление Рената Литвинова в качестве ведущего на ваше праздничное мероприятие, юбилей или корпоративный праздник. Концертно-праздничная компания eventenergy организует выступление актрисы Рената Литвинова на корпоративных мероприятиях таких как: юбилей компании и фирмы, корпоративная вечеринка, юбилей организации и предприятия, корпоративный Новый год, презентация, выставки и концерты; и частных праздников такие как день рождения, юбилей и свадьба. Рената Литвинова ведущая. При подготовке выступления или концерта актриса Рената Литвинова, концертно-праздничная компания eventenergy готова предоставить вам фото Рената Литвинова, райдер Рената Литвинова, биография Рената Литвинова, ссылки на официальный сайт Рената Литвинова или фан сайт Рената Литвинова и любую другую информацию, об актрисе Рената Литвинова, необходимую для организации концерта.
Концертно-праздничная компания eventenergy организация выступлений Рената Литвинова.

По поводу организации концертов
организации выступлений Литвиновой  Ренаты в качестве ведущей
вы можете обратиться по телефону +7 (495) 589-588-7

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Вокальный дуэт «Star Peopl».