08.12.16 Сергея Шнурова отольют из воска

Скульпторы намерены изготовить восковую фигуру лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова

Об этом сообщил «Радио Балтика» арт-директор петербургского музея восковых фигур Алексей Чужов.

По его словам, идея увековечить музыканта таким образом пришла к мастерам уже давно. В музее пообещали завершить работу над фигурой к лету-началу осени 2017 года.

Как заметили в музее, личное участие Шнурова не потребуется для создания скульптуры. Работу будут вести на основе общедоступных фотографий артиста. «Обычно не спрашиваем разрешения и, как правило, никто не возражает против, потому что это дополнительная реклама для них», — пояснил Чужов.

«Как правило, выпускается не одна фигура, потом делаются дубли, они по-разному одеваются, в разных позах могут находиться. По-разному может быть у них причёска, различный антураж, то есть дальше поиск идёт», — отметил Чужов.

В петербургском музее пока не определились с концепцией внешнего вида воскового Сергея Шнурова. При этом скульптура лидера «Ленинграда» имеет все шансы стать одной из самых ярких, уверен арт-директор учреждения. «Будет из наиболее известных, эпатажных, скульптура не будет стоять со свечой и безучастно взирать. Это будет всё равно определённая экспрессия», — добавил Чужов. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Вокальный дуэт «Star Peopl».