14.12.16 Александр Загоринский и Эйнар Стин-Ноклеберг сыграли Баха для релиза «Мелодии»

 

Фирма «Мелодия» выпускает комплект камерной музыки Иоганна Себастьяна Баха в исполнении дуэта Александра Загоринского (виолончель) и Эйнара Стина-Ноклеберга (фортепиано, Норвегия). В релизе, включающем в себя пять компакт-дисков, представлены три Сонаты для виолончели и клавира, шесть сольных виолончельных сюит и шесть «Французских» сюит для клавесина. Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе «Мелодии», свою запись музыканты посвятили выдающейся отечественной пианистке, победительнице международного конкурса им И.С.Баха Татьяне Николаевой, чьи концерты оказали значительное влияние на формирование музыкального вкуса обоих музыкантов. По словам представителей лейбла, этот релиз демонстрирует мастерство как ансамблевой, так и виртуозно-сольной игры виолончелиста и пианиста.

Цифровое издание будет доступно в iTunes, Apple Music и других цифровых сервисах.

Александр Загоринский – представитель московской школы Наталии Шаховской, в прошлом концертмейстер группы виолончелей оркестра Московской филармонии; музыкант обладает обширным репертуаром музыки четырех столетий. Норвежский пианист Эйнар Стин-Ноклеберг, по мнению авторитетных изданий, лучший интерпретатор музыки Грига, совмещающий сольную карьеру с активной преподавательской деятельностью.

- Их дуэт ведет свое начало с 2002 года, демонстрируя выдающееся профессиональное мастерство и полное единодушие в эмоционально-стилевом прочтении музыки. Разница поколений и традиций не помешала создать идеальный коллектив, с полуслова понимающий друг друга, - говорится в пресс-релизе.

Цифровое издание будет доступно в iTunes, Apple Music и других цифровых сервисах. Точная дата релиза пока не сообщается.
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

группа Браво