01.12.17 L’One отметил День хоккея с беззубыми «Хоккеистами»

Рэпер Леван Горозия, выступающий под псевдонимом L’One, выпустил клип на песню «Хоккеисты», созданную для саундтрека сериала «Чернобыль 2. Зона отчуждения». Премьера ролика состоялась 1 декабря 2017 года, в День хоккея. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала СТС, «Хоккеистов» L’One зачитал вместе со своим давним компаньоном, битмейкером Nel.

Как и все треки в альбоме L’One, «1985», песня «Хоккеисты» стала авторским переосмыслением советского шлягера, в данном случае - песни «Трус не играет в хоккей», которую в своё время исполняли Вадим Мулерман и Эдуард Хиль. В тексте рэпера осталась неизменной только повторяющаяся в припеве заглавная строчка «Трус не играет в хоккей».

- В треках для «Чернобыля» мы не использовали ни одного готового сэмпла, - говорит Леван. - Все композиции исполнены живыми инструментами в разнообразной стилистике: от фанка и госпела до хип-хопа. Я обожаю музыку из советского кино, а песни того времени заставляют только пожалеть, что та манера исполнения ушла в прошлое. Поэтому, когда мне предложили написать саундтрек с отсылками к старым советским хитам, я с удовольствием откликнулся.

Герои клипа много улыбаются щербатыми ртами, иллюстрируя основную мысль песни: «Нет проблем – нет зубов». 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Вера Брежнева

Случайное фото:

Номер "Надувной силач".