23.10.18 Эдуард Артемьев и Александр Маноцков выйдут в жюри конкурса «Новые классики»

Международный конкурс для молодых композиторов «Новые классики» открыл прием заявок в начале октября 2018 года. Его призовой фонд конкурса один миллион рублей, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. На конкурс принимаются инструментальные сочинения для любого состава от 3 до 41 исполнителей в пределах заявленного инструментария.

В жюри конкурса вошли известные композиторы и профессоры консерваторий, среди которых профессор, заведующий кафедрой современной музыки Московской консерватории и художественный руководитель ансамбля «Студия новой музыки» Владимир Тарнопольский, композиторы Эдуард Артемьев и Александр Маноцков, композитор, дирижер и скрипач Роберто Молинелли, композитор, музыковед и педагог Тристан Мюрай (Франция) и профессор Миланской консерватории Иван Феделе (Италия).

Конкурс «Новые классики» проходит в несколько этапов. До 31 октября будет идти прием заявок, с 1 по 6 ноября состоится заочный этап конкурса, а на 17 ноября запланирован очный этап конкурса, который завершится гала-концертом в Московской консерватории 18 ноября.

Очный этап конкурса будет сопровождаться школой «Новые классики» (14-16 ноября) - образовательной программой, на которой молодые композиторы получат практические знания о новейших композиторских техниках, узнают об актуальных трендах композиторского искусства, личном бренд-менеджменте, взаимодействии с продюсерскими центрами и киноиндустрией, основах авторского права и других необходимых современному композитору темах.

Подать заявку на участие в конкурсе и ознакомиться со всей подробной информацией можно на сайте «Новых классиков»: newclassicscompetition.art. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Александр А Ревва

Случайное фото:

Бой на батутах.